Эксперт:  с таким подходом Миронову надо быть не губернатором, а мэром Ярославля
12 августа 2014

Голубев выделил средства на покупку жилья пострадавшим от разрыва снаряда

По решению губернатора Василия Голубева из резервного фонда Ростовской области выделено 2,2 млн рублей на приобретение жилья двум семьям жителей Донецка, пострадавшим от разрыва снаряда при обстреле с украинской стороны.

На выделенные средства многодетная семья планирует купить трехкомнатную квартиру взамен разрушенного снарядом дома. Вторая пострадавшая переедет в благоустроенную однокомнатную квартиру.

Напомним, 13 июля с территории Украины по расположенному в 1,5 километрах от российско-украинской границы пригороду Донецка Ростовской области был произведён артобстрел. Семь снарядов разорвались в радиусе 200 метров друг от друга. В результате попадания по адресу ул. Балтийская, 47 был смертельно ранен и скончался до прибытия машины медицинской помощи хозяин дома Андрей Шулятьев, 1968 года рождения. Помимо этого, осколками снаряда в доме напротив была ранена 82-летняя местная жительница.

На следующий после трагического происшествия день губернатор Ростовской области Василий Голубев и полпред Президента РФ в Южном федеральном округе Владимир Устинов посетили семью погибшего и пообещали в кратчайшие сроки решить вопрос с жильем для пострадавших. Тогда же Василий Голубев передал семье погибшего материальную помощь – 1 млн рублей.

Пресс-служба губернатора Ростовской области

Версия для печати
Главное