Эксперт:  с таким подходом Миронову надо быть не губернатором, а мэром Ярославля
30 сентября 2014

Голубев требует расследовать ДТП с участием чиновника

Фото: news.mail.ru

ДТП с участием чиновника правительства Ростовской области Василия Будаева должно быть расследовано «по полной программе», заявил губернатор Василий Голубев. Отметим, Будаев, управляя автомобилем в нетрезвом состоянии, наехал на торговый павильон, в результате чего один из его посетителей, профессор Южного федерального университета Владислав Смирнов скончался от полученных травм. Ранее Голубев подписал указ об освобождении Будаева от должности.

Губернатор Ростовской области Василий Голубев взял под личный контроль расследование ДТП в Крепостном, в результате которого погиб профессор Южного федерального университета Владислав Смирнов. Ранее СМИ сообщили, что виновником происшествия является сотрудник регионального правительства Валерий Будаев. Двигаясь задним ходом на автомобиле Toyota, он столкнулся с двумя припаркованными автомобилями, после чего выехал на тротуар, а затем врезался в торговый павильон, в котором находились люди. В результате Смирнов скончался от полученных травм, его супруга также получила ранения.

Отвечая в «Твиттере» на просьбу одного из пользователей прокомментировать происшествие, Голубев сообщил, что освободил Будаева от занимаемой должности.

Позже глава региона провел заседание правительства, на котором дал собственную оценку поведению экс-чиновника, который, кстати, после ДТП отказался от медицинского освидетельствования. «За такие действия, тем более находясь в пьяном состоянии, каждый должен нести ответственность сполна, на полную катушку. Ничего другого я здесь сказать не могу и сказал сразу же, как только меня проинформировали о ситуации. Я подписал сегодня документ об увольнении этого человека с работы. Это та реакция, которая в данном случае не обсуждалась. Но тот факт, что сотрудник одного из управлений оказался в таком состоянии, отказался от медицинского освидетельствования, – это факт вопиющий! Слова трудно подобрать…», – сказал Голубев. Он подчеркнул, что «расследование по этой теме должно быть по полной программе».

Версия для печати
Главное