Путин:  приходится реально с дубиной стоять, чтобы в регионах обеспечивали повышение зарплат учителям
16 октября 2008 | Архив

Президент наградил Владимира Чуба

В Екатерининском зале Кремлевской резиденции Президент России Дмитрий Медведев вручал государственные награды. В числе награжденных – известные деятели науки, искусства, военнослужащие, управленцы, государственные служащие.

Орден «За заслуги перед Отечеством» IV степени вручен Главе Администрации (Губернатору) Ростовской области Владимиру Федоровичу Чубу. Этой высокой награды руководитель нашего региона удостоен за большой вклад в социально-экономическое развитие области и многолетнюю добросовестную работу.

Ордена Почета вручены родителям приемной семьи из Аксайского района Татьяне Васильевне и Михаилу Васильевичу Сорокиным. Супруги Сорокины создали первый в Ростовской области семейный детский дом, переименованный впоследствии в приемную семью. За 18 лет в ней воспитано 48 детей, из которых 35 уже выросли, получили образование и заняли достойное место в обществе. Сегодня с приемными родителями живут 13 детей. Глава семьи, Михаил Васильевич, сам остался сиротой в раннем детстве. Сорокины берут в свою семью, прежде всего, больных детей, которые благодаря упорному труду приемных родителей обретают здоровье. Мама, Татьяна Васильевна, обучает девочек кулинарии, швейному делу, основам домашней экономики. Отец уделяет большое внимание физическому развитию и закаливанию детей, учит мальчиков слесарному и столярному делу, авторемонту. Сорокины охотно делятся накопившимся опытом с другими приемными родителями. Созданная Татьяной Васильевной научно-практическая разработка «Внедрение инновационной социальной технологии «Семейный детский дом» была удостоена в 2005 году премии Президента РФ. За особые заслуги в попечении о детях-сиротах супруги Сорокины награждены Патриархом Московским и всея Руси Алексием II Орденом Святого Благоверного царевича Дмитрия «За дела милосердия». В 2007 году Сорокины были награждены международной премией «Золотое сердце».

Но главная награда родителей – любовь детей, которые называют их мамой и папой, а при получении паспорта берут фамилию Сорокины.

donland.ru

Версия для печати
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».