Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
24 марта 2015

В Ростовской области лучшие в России МФЦ

Фото: mfc61.ru

Сеть многофункциональных центров, созданная в Ростовской области, признана одной из лучших в России. По итогам Всероссийского конкурса МФЦ, центры, представляющие Ростовскую область, стали победителями сразу в нескольких номинациях.

Итоги всероссийского конкурса на лучший многофункциональный центр (МФЦ) были подведены на Всероссийском Форуме государственных и муниципальных услуг, который состоялся в Подмосковье. Премьер-министр Дмитрий Медведев, принимавший участие в работе форума, наградил четыре МФЦ Ростовской области. Благодарность правительства РФ получили Уполномоченный МФЦ Ростовской области и МФЦ г. Таганрога. МФЦ Сальского и Матвеево-Курганского районов – благодарности министра экономического развития РФ.
Отметим, что ГКУ Ростовской области «Уполномоченный многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг» также был признан победителем в номинации «Лучшая практика по информатизации МФЦ». В номинации «Лучшая практика управления персоналом в МФЦ» первое место занял МФЦ Таганрога.

В конкурсе участвовали 118 центров из 61 российского региона. МФЦ различных регионов сравнивали по уровню эффективности и качеству обслуживания посетителей. Учитывался также уровень комфорта для посетителей. При подведении итогов, члены конкурсной комиссии отмечали количество услуг, которые предоставляет центр, компетентность консультантов, использование современных информационных технологий при обработке документов, информативность официальных сайтов и отзывы посетителей, собранные из открытых источников.

Как сообщил губернатор Ростовской области Василий Голубев, МФЦ региона к концу 2015г. увеличат количество предоставляемых федеральных услуг до 250-ти. В «единое окно» региональной сети МФЦ планируется, к примеру,  передать все областные услуги по поддержке бизнеса.
«Бизнес все активнее пользуется услугами МФЦ. В 2014г. многофункциональные центры области оказали для бизнеса более 300 тыс. госуслуг и консультаций, а это 12% от общего числа предоставленных услуг. В 2015г. все 100% областных услуг по поддержке бизнеса будут переданы в «единое окно» МФЦ», – сообщил глава региона.
Добавим, что первые центры по предоставлению государственных и муниципальных услуг  появились в регионе семь лет назад, через пять лет в Ростовской области была сформирована сеть МФЦ. Сегодня в регионе работают 80 центральных офисов МФЦ и 344 центра удаленного доступа. 90% населения области может воспользоваться услугами центров. 

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.