СМИ:  за взяточничество к 8,5 годам колонии строгого режима приговорен первый зампред правительства Ивановской области
24 марта 2015

В Ростовской области лучшие в России МФЦ

Фото: mfc61.ru

Сеть многофункциональных центров, созданная в Ростовской области, признана одной из лучших в России. По итогам Всероссийского конкурса МФЦ, центры, представляющие Ростовскую область, стали победителями сразу в нескольких номинациях.

Итоги всероссийского конкурса на лучший многофункциональный центр (МФЦ) были подведены на Всероссийском Форуме государственных и муниципальных услуг, который состоялся в Подмосковье. Премьер-министр Дмитрий Медведев, принимавший участие в работе форума, наградил четыре МФЦ Ростовской области. Благодарность правительства РФ получили Уполномоченный МФЦ Ростовской области и МФЦ г. Таганрога. МФЦ Сальского и Матвеево-Курганского районов – благодарности министра экономического развития РФ.
Отметим, что ГКУ Ростовской области «Уполномоченный многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг» также был признан победителем в номинации «Лучшая практика по информатизации МФЦ». В номинации «Лучшая практика управления персоналом в МФЦ» первое место занял МФЦ Таганрога.

В конкурсе участвовали 118 центров из 61 российского региона. МФЦ различных регионов сравнивали по уровню эффективности и качеству обслуживания посетителей. Учитывался также уровень комфорта для посетителей. При подведении итогов, члены конкурсной комиссии отмечали количество услуг, которые предоставляет центр, компетентность консультантов, использование современных информационных технологий при обработке документов, информативность официальных сайтов и отзывы посетителей, собранные из открытых источников.

Как сообщил губернатор Ростовской области Василий Голубев, МФЦ региона к концу 2015г. увеличат количество предоставляемых федеральных услуг до 250-ти. В «единое окно» региональной сети МФЦ планируется, к примеру,  передать все областные услуги по поддержке бизнеса.
«Бизнес все активнее пользуется услугами МФЦ. В 2014г. многофункциональные центры области оказали для бизнеса более 300 тыс. госуслуг и консультаций, а это 12% от общего числа предоставленных услуг. В 2015г. все 100% областных услуг по поддержке бизнеса будут переданы в «единое окно» МФЦ», – сообщил глава региона.
Добавим, что первые центры по предоставлению государственных и муниципальных услуг  появились в регионе семь лет назад, через пять лет в Ростовской области была сформирована сеть МФЦ. Сегодня в регионе работают 80 центральных офисов МФЦ и 344 центра удаленного доступа. 90% населения области может воспользоваться услугами центров. 

Версия для печати
Выборы губернатора Свердловской области: у кого выиграет и кому проиграет Евгений Куйвашев
Даже после заявления мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана об участии в выборах губернатора Свердловской области самым предсказуемым вариантом выборов является фактический референдум по наделению полномочиями действующего губернатора Евгения Куйвашева, считает политолог Руслан Мухаметов. По его мнению, в Кремле смогут защитить врио губернатора от борьбы с ярким оппозиционером. При этом политконсультант Александр Белоусов отмечает, что исход выборов определят результаты голосования не только в протестном Екатеринбурге, но и в районных муниципалитетах, которые считаются оплотом Куйвашева. Однако в случае регистрации Ройзмана политолог Михаил Коробельников вполне допускает не только второй тур, но и проигрыш Куйвашева.