Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
24 марта 2015

В Ростовской области лучшие в России МФЦ

Фото: mfc61.ru

Сеть многофункциональных центров, созданная в Ростовской области, признана одной из лучших в России. По итогам Всероссийского конкурса МФЦ, центры, представляющие Ростовскую область, стали победителями сразу в нескольких номинациях.

Итоги всероссийского конкурса на лучший многофункциональный центр (МФЦ) были подведены на Всероссийском Форуме государственных и муниципальных услуг, который состоялся в Подмосковье. Премьер-министр Дмитрий Медведев, принимавший участие в работе форума, наградил четыре МФЦ Ростовской области. Благодарность правительства РФ получили Уполномоченный МФЦ Ростовской области и МФЦ г. Таганрога. МФЦ Сальского и Матвеево-Курганского районов – благодарности министра экономического развития РФ.
Отметим, что ГКУ Ростовской области «Уполномоченный многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг» также был признан победителем в номинации «Лучшая практика по информатизации МФЦ». В номинации «Лучшая практика управления персоналом в МФЦ» первое место занял МФЦ Таганрога.

В конкурсе участвовали 118 центров из 61 российского региона. МФЦ различных регионов сравнивали по уровню эффективности и качеству обслуживания посетителей. Учитывался также уровень комфорта для посетителей. При подведении итогов, члены конкурсной комиссии отмечали количество услуг, которые предоставляет центр, компетентность консультантов, использование современных информационных технологий при обработке документов, информативность официальных сайтов и отзывы посетителей, собранные из открытых источников.

Как сообщил губернатор Ростовской области Василий Голубев, МФЦ региона к концу 2015г. увеличат количество предоставляемых федеральных услуг до 250-ти. В «единое окно» региональной сети МФЦ планируется, к примеру,  передать все областные услуги по поддержке бизнеса.
«Бизнес все активнее пользуется услугами МФЦ. В 2014г. многофункциональные центры области оказали для бизнеса более 300 тыс. госуслуг и консультаций, а это 12% от общего числа предоставленных услуг. В 2015г. все 100% областных услуг по поддержке бизнеса будут переданы в «единое окно» МФЦ», – сообщил глава региона.
Добавим, что первые центры по предоставлению государственных и муниципальных услуг  появились в регионе семь лет назад, через пять лет в Ростовской области была сформирована сеть МФЦ. Сегодня в регионе работают 80 центральных офисов МФЦ и 344 центра удаленного доступа. 90% населения области может воспользоваться услугами центров. 

Версия для печати
Дмитрий Миронов грамотно отрабатывает негатив по мусорной теме
Ярославский губернатор Дмитрий Миронов создал рабочую группу для изучения проблемы приема отходов из Москвы на полигон под Ярославлем. 25 апреля на место отправятся эксперты, чтобы познакомиться с возможностями полигона. Политтехнолог Андрей Становой отмечает, что компенсация в виде 500 млн, которую Ярославская область получит за прием мусора, позволит рекультивировать треть всех свалок в Ярославской области, «так что экономически это выгодно». Политолог Алексей Чадаев считает, что «мусорную» проблему должны решать федеральные власти, которые не берут на себя ответственность, и в данной ситуации губернатор Миронов делает все, что в его компетенции, чтобы решить проблему и «отработать» естественный негатив со стороны граждан.
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».