Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
27 марта 2015

Голубев ждет вариантов названия стадиона к ЧМ-2018

Фото: utmagazine.ru

Губернатор Ростовской области Василий Голубев предложил жителям региона придумать название для стадиона в Ростове-на-Дону, где пройдут матчи чемпионата мира по футболу в 2018г. Голубев рассказал, что есть несколько рабочих вариантов – Дон-арена, Казак-арена, Атаман-арена и другие. «Высказывайтесь, предлагайте свои варианты. Жду. Примем решение с учетом вашего мнения», – написал Голубев в своем «Твиттере». Строительство самого стадиона идет в регионе по графику.

В Ростовской области губернатор Василий Голубев предложил всем желающим поучаствовать в процессе выбора названия для стадиона, который строится к чемпионату мира по футболу в 2018г. «Друзья, надо посоветоваться, как назовем стадион к ЧМ-2018», – написал Голубев в своем «Твиттере».

По словам губернатора, уже есть несколько рабочих названий – Ростов-арена, Дон-арена, Ростов-Дон-арена, Казак-арена, Атаман-арена. «Высказывайтесь, предлагайте свои варианты. Жду. Примем решение с учетом вашего мнения», – подчеркнул Голубев.

Напомним, что планируемый в Ростове-на-Дону стадион будет вмещать 45 тыс. зрителей. Его строительство ведется по графику.

В то же время идут работы и по созданию необходимой инфраструктуры: гостиниц, дорог, аэропорта «Южный».

Ход строительства стадиона на этой неделе проверил полпред президента России в ЮФО Владимир Устинов. «Все работы по строительству главной спортивной арены ЧМ-2018 идут в соответствии с разработанной правительством Ростовской области дорожной картой, а некоторые даже с опережением», – отчитался Голубев главе полпредства.

Губернатор также отметил, что вынужденная оптимизация стоимости работ при строительстве стадиона, где пройдут игры чемпионата мира, не скажется ни на его архитектурной привлекательности, ни на функциональности.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.