Артамонов:  каждый гражданин обязан прийти на выборы. Для этого надо пятую точку оторвать от табуретки, потратить полчаса
27 марта 2015

Голубев ждет вариантов названия стадиона к ЧМ-2018

Фото: utmagazine.ru

Губернатор Ростовской области Василий Голубев предложил жителям региона придумать название для стадиона в Ростове-на-Дону, где пройдут матчи чемпионата мира по футболу в 2018г. Голубев рассказал, что есть несколько рабочих вариантов – Дон-арена, Казак-арена, Атаман-арена и другие. «Высказывайтесь, предлагайте свои варианты. Жду. Примем решение с учетом вашего мнения», – написал Голубев в своем «Твиттере». Строительство самого стадиона идет в регионе по графику.

В Ростовской области губернатор Василий Голубев предложил всем желающим поучаствовать в процессе выбора названия для стадиона, который строится к чемпионату мира по футболу в 2018г. «Друзья, надо посоветоваться, как назовем стадион к ЧМ-2018», – написал Голубев в своем «Твиттере».

По словам губернатора, уже есть несколько рабочих названий – Ростов-арена, Дон-арена, Ростов-Дон-арена, Казак-арена, Атаман-арена. «Высказывайтесь, предлагайте свои варианты. Жду. Примем решение с учетом вашего мнения», – подчеркнул Голубев.

Напомним, что планируемый в Ростове-на-Дону стадион будет вмещать 45 тыс. зрителей. Его строительство ведется по графику.

В то же время идут работы и по созданию необходимой инфраструктуры: гостиниц, дорог, аэропорта «Южный».

Ход строительства стадиона на этой неделе проверил полпред президента России в ЮФО Владимир Устинов. «Все работы по строительству главной спортивной арены ЧМ-2018 идут в соответствии с разработанной правительством Ростовской области дорожной картой, а некоторые даже с опережением», – отчитался Голубев главе полпредства.

Губернатор также отметил, что вынужденная оптимизация стоимости работ при строительстве стадиона, где пройдут игры чемпионата мира, не скажется ни на его архитектурной привлекательности, ни на функциональности.

Версия для печати
Глава Минтранса РФ: Ростовская область лидирует по строительству транспортных объектов к ЧМ-2018
Министр транспорта РФ Максим Соколов и губернатор Ростовской области Василий Голубев открыли Южный подъезд к Ростову-на-Дону от федеральной трассы М-4 «Дон». Новый подъезд разгрузит южную часть города, а также облегчит дорогу до «Ростов Арены» – главной площадки проведения матчей ЧМ-2018 в Ростовской области. Как подчеркнул глава Минтранса, «Ростов сегодня лидирует по срокам ввода в эксплуатацию и качеству дорожных объектов к чемпионату». Также министр вместе с главой региона стали пассажирами первого самолета, который приземлился в новом международном аэропорту «Платов» – одном из важнейших инфраструктурных объектов, возведенных при подготовке к ЧМ, и первом в истории новой России, который был спроектирован и построен с нуля.