Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
27 марта 2015

Голубев ждет вариантов названия стадиона к ЧМ-2018

Фото: utmagazine.ru

Губернатор Ростовской области Василий Голубев предложил жителям региона придумать название для стадиона в Ростове-на-Дону, где пройдут матчи чемпионата мира по футболу в 2018г. Голубев рассказал, что есть несколько рабочих вариантов – Дон-арена, Казак-арена, Атаман-арена и другие. «Высказывайтесь, предлагайте свои варианты. Жду. Примем решение с учетом вашего мнения», – написал Голубев в своем «Твиттере». Строительство самого стадиона идет в регионе по графику.

В Ростовской области губернатор Василий Голубев предложил всем желающим поучаствовать в процессе выбора названия для стадиона, который строится к чемпионату мира по футболу в 2018г. «Друзья, надо посоветоваться, как назовем стадион к ЧМ-2018», – написал Голубев в своем «Твиттере».

По словам губернатора, уже есть несколько рабочих названий – Ростов-арена, Дон-арена, Ростов-Дон-арена, Казак-арена, Атаман-арена. «Высказывайтесь, предлагайте свои варианты. Жду. Примем решение с учетом вашего мнения», – подчеркнул Голубев.

Напомним, что планируемый в Ростове-на-Дону стадион будет вмещать 45 тыс. зрителей. Его строительство ведется по графику.

В то же время идут работы и по созданию необходимой инфраструктуры: гостиниц, дорог, аэропорта «Южный».

Ход строительства стадиона на этой неделе проверил полпред президента России в ЮФО Владимир Устинов. «Все работы по строительству главной спортивной арены ЧМ-2018 идут в соответствии с разработанной правительством Ростовской области дорожной картой, а некоторые даже с опережением», – отчитался Голубев главе полпредства.

Губернатор также отметил, что вынужденная оптимизация стоимости работ при строительстве стадиона, где пройдут игры чемпионата мира, не скажется ни на его архитектурной привлекательности, ни на функциональности.

Версия для печати
Главное
Дмитрий Миронов грамотно отрабатывает негатив по мусорной теме
Ярославский губернатор Дмитрий Миронов создал рабочую группу для изучения проблемы приема отходов из Москвы на полигон под Ярославлем. 25 апреля на место отправятся эксперты, чтобы познакомиться с возможностями полигона. Политтехнолог Андрей Становой отмечает, что компенсация в виде 500 млн, которую Ярославская область получит за прием мусора, позволит рекультивировать треть всех свалок в Ярославской области, «так что экономически это выгодно». Политолог Алексей Чадаев считает, что «мусорную» проблему должны решать федеральные власти, которые не берут на себя ответственность, и в данной ситуации губернатор Миронов делает все, что в его компетенции, чтобы решить проблему и «отработать» естественный негатив со стороны граждан.
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».