Глава Коми:  Владимир Владимирович, прошу просто помочь обрести новое лицо, новый образ Республике Коми, она этого достойна
27 марта 2015

Голубев ждет вариантов названия стадиона к ЧМ-2018

Фото: utmagazine.ru

Губернатор Ростовской области Василий Голубев предложил жителям региона придумать название для стадиона в Ростове-на-Дону, где пройдут матчи чемпионата мира по футболу в 2018г. Голубев рассказал, что есть несколько рабочих вариантов – Дон-арена, Казак-арена, Атаман-арена и другие. «Высказывайтесь, предлагайте свои варианты. Жду. Примем решение с учетом вашего мнения», – написал Голубев в своем «Твиттере». Строительство самого стадиона идет в регионе по графику.

В Ростовской области губернатор Василий Голубев предложил всем желающим поучаствовать в процессе выбора названия для стадиона, который строится к чемпионату мира по футболу в 2018г. «Друзья, надо посоветоваться, как назовем стадион к ЧМ-2018», – написал Голубев в своем «Твиттере».

По словам губернатора, уже есть несколько рабочих названий – Ростов-арена, Дон-арена, Ростов-Дон-арена, Казак-арена, Атаман-арена. «Высказывайтесь, предлагайте свои варианты. Жду. Примем решение с учетом вашего мнения», – подчеркнул Голубев.

Напомним, что планируемый в Ростове-на-Дону стадион будет вмещать 45 тыс. зрителей. Его строительство ведется по графику.

В то же время идут работы и по созданию необходимой инфраструктуры: гостиниц, дорог, аэропорта «Южный».

Ход строительства стадиона на этой неделе проверил полпред президента России в ЮФО Владимир Устинов. «Все работы по строительству главной спортивной арены ЧМ-2018 идут в соответствии с разработанной правительством Ростовской области дорожной картой, а некоторые даже с опережением», – отчитался Голубев главе полпредства.

Губернатор также отметил, что вынужденная оптимизация стоимости работ при строительстве стадиона, где пройдут игры чемпионата мира, не скажется ни на его архитектурной привлекательности, ни на функциональности.

Версия для печати
Эксперты: арест экс-министра лесного хозяйства Красноярского края – серьезный удар по имиджу краевой власти
По мнению экспертов, задержание экс-министра лесного хозяйства Красноярского края Дмитрия Маслодудова является «серьезным имиджевым ударом по региональной власти». Маслодудов был арестован на два месяца по подозрению в получении взятки. При этом в 2019г. о хищениях в лесной сфере Красноярского края заявляла глава Счетной палаты региона Татьяна Давыденко, однако позднее она была уволена. Эксперты считают, что дело Маслодудова не связано с эпизодами из обвинений Давыденко, поскольку в прошлом году речь шла о политическом конфликте. В то же время наблюдатели уверены, что оппоненты губернатора Красноярского края Александра Усса будут использовать против него арест экс-министра и прошлые заявления о проблемах в лесной отрасли.
Власти Камчатки будут улучшать инвестиционный климат по «Плану быстрых побед»
Власти Камчатского края намерены усилить роль муниципалитетов в работе по улучшению инвестиционного климата. В крае уже разработан «План быстрых побед» для улучшения инвестклимата. «Там сегодня 123 мероприятия сгруппированы по 13 направлениям. Важно, чтобы руководители органов власти и местного самоуправления взяли на себя ответственность и лично контролировали их», – сказала министр инвестиций Камчатки Оксана Герасимова. Эксперты отметили важность совместной работы правительства Камчатского края с муниципалитетами для повышения инвестклимата, поскольку «инвесторы приходят и работают на земле». По их словам, это даст эффект в части привлечения новых инвестиций, развития территорий, повышения компетенций руководителей муниципалитетов.