Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
19 марта 2015

Василий Голубев идет к мундиалю по графику

Фото: championat-rostov.ru

Губернатор Ростовской области Василий Голубев заявил, что создание необходимой инфраструктуры, аэропортового комплекса «Южный» и футбольного стадиона к чемпионату мира по футболу 2018г. ведется по графику. Он подчеркнул, что оптимизация стоимости работ при возведении стадиона не скажется на его архитектурной привлекательности и функциональности. В регионе также идут работы по развитию транспортной сети, ремонту дорог. «Мы готовимся не к чемпионату, мы готовимся к тому, чтобы после него жителям города Ростова и области жилось комфортнее», – сказал Голубев.

Вопросы подготовки к чемпионату мира по футболу 2018г. обсуждались на заседании правительства Ростовской области. Как рассказал губернатор Василий Голубев, создание необходимой инфраструктуры, строительство дорог, аэропортового комплекса «Южный» и футбольного стадиона идет по графику.

Глава региона заявил, что оптимизация стоимости работ при строительстве стадиона, где пройдут игры чемпионата мира, не скажется ни на его архитектурной привлекательности, ни на функциональности. «Для эффективной работы на объекте увеличено количество техники, 620 специалистов работают в две смены. Темпы строители наверстали и даже идут с опережением», – рассказал Голубев.

Стадион предполагается ввести в эксплуатацию 25 декабря 2017г. Он будет вмещать 45 тыс. зрителей.

В ходе заседания также обсуждались вопросы развития транспортной сети. Было отмечено, что по инициативе главы региона в федеральную программу подготовки к мундиалю дополнительно включены два новых объекта – подъезд к аэропорту «Южный» от трассы М-4 «Дон», а также разноуровневая транспортная развязка на пересечении проспекта Шолохова и Малого зеленого кольца на северном въезде в Ростов-на-Дону. Также будут отремонтированы городские магистрали и создана канатная дорога через Дон.

Кроме того, в ходе подготовки к чемпионату мира в Ростове-на-Дону обновят трамвайный парк, приобретут 200 пассажирских автобусов и создадут платные парковки. «Главное – мы готовимся не к чемпионату, мы готовимся к тому, чтобы после него жителям города и области жилось комфортнее», – подчеркнул губернатор.

Версия для печати