Глава Коми:  Владимир Владимирович, прошу просто помочь обрести новое лицо, новый образ Республике Коми, она этого достойна
20 октября 2008 | Архив

Владимир Чуб запустил новый прокатный стан

На ОАО «Тагмет» введен в строй уникальный прокатный стан по производству бесшовных труб. Его производительность – 600 тысяч тонн труб в год. Он позволит «Тагмету» занять ведущие позиции на мировом рынке производителей металлургической продукции.

В торжественной церемонии ввода в эксплуатацию нового прокатного стана приняли участие губернатор Ростовской области Владимир Чуб, полномочный представитель Президента РФ в ЮФО Владимир Устинов, председатель Совета директоров «Трубной металлургической компании» Дмитрий Пумпянский.

«Тагмет» последовательно и ощутимыми темпами наращивает свои производственно-экономические показатели. В последние годы направляются значительные инвестиции в производство, увеличиваются налоговые отчисления, постоянно растет фонд оплаты труда.

Следующим этапом широкомасштабной модернизации завода станет ввод в эксплуатацию дуговой плавильной печи. А в перспективе предприятие и вовсе откажется от устаревшего мартеновского метода производства стали.

На заводе активно осваиваются высокие технологии, выполняются все требования международных стандартов по экологии.

Все позитивные перемены были бы невозможны без прихода на «Тагмет» шесть лет назад стратегического партнера – «Трубной металлургической компании».

В рамках многостороннего соглашения с администрацией области компания реализует многочисленные социальные проекты, причем как на самом предприятии, так и в городе. Только в минувшем 2007 году компания направила на эти цели свыше 29 млн. рублей.

Отвечая на вопросы журналистов о значимости для области такого события, как ввод в строй крупного комплекса по производству бесшовных труб на «Тагмете», Владимир Федорович Чуб подчеркнул:

– Бесшовное производство это, прежде всего, налоги для областной казны. Это классное мировое производство, которое ценится, продукция, которая будет приобретаться. Сегодня не самое лучшее время для экономики, но то, что именно в это время Дмитрий Пумпянский, его сотоварищи, заводчане запустили такое производство, – это здорово. И как результат: если в прошлом году наш бюджет составлял 80 миллиардов рублей, то в 2009 году будет 101 миллиард. Дай Бог, не сорваться. Вот что такое бесшовное производство для Ростовской области.

donland.ru

Версия для печати
Уральский полпред Цуканов не видит разницы между избранными и назначенными мэрами
На пресс-конференции полпред президента в УрФО Николай Цуканов, комментируя действия инициативной группы по возвращению прямых выборов мэров в Свердловской области, заявил, что назначение или избрание не влияет на эффективность работы градоначальников. Член ОП РФ Андрей Максимов согласен с тем, что качество технической работы мэров от выборности не зависит, но вот его политическая эффективность в случае избрания повышается очень сильно, говорит эксперт. Политолог Сергей Мошкин отметил, что возвращение прямых выборов не будет иметь смысла, пока муниципалитеты экономически зависят от региональных бюджетов, и губернаторы могут просто сократить финансирование, чтобы надавить на нелояльных градоначальников.
Эксперты: на выборах в Славгороде Алтайского края ЕР проиграла самой себе
Руководство региональной ячейки ЕР лишит поста секретаря партии в Славгороде Ольгу Токмакову, которая проиграла на выборах в горсобрание эсеру. При этом в целом ЕР получала всего восемь из 21 мандата в городском парламенте. Политолог Константин Емешин считает, что за Славгородом недосмотрела вертикаль власти, куда встроена ЕР. «Когда в бюрократической вертикали какая-то территория уходит из-под контроля, то происходят подобные события, например, активизируются протестные настроения», – сказал Емешин. Политконсультант Константин Лукин отметил, что губернатору Алтайского края Виктору Томенко не стоит ожидать новых очагов напряжения в Славгороде, поскольку кандидаты от ЕР проиграли самовыдвиженцам, которые являются членами партии.