Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
22 апреля 2015

На Дону собираются обсудить импортозамещение и продовольственную безопасность

Фото: donland.ru

По инициативе губернатора Ростовской области Василия Голубева в регионе состоится Всероссийский форум продовольственной безопасности. В нем, как ожидается, примет участие руководство российского правительства. По замыслу Голубева, форум должен стать площадкой, на которой регионы смогут обмениваться опытом по организации успешных импортозамещающих производств. Ранее предложение Голубева о проведении форума продовольственной безопасности поддержали президент Владимир Путин и премьер-министр Дмитрий Медведев.

Руководство страны поддержало инициативу губернатора Ростовской области Василия Голубева о проведении в регионе Всероссийского форума продовольственной безопасности. Инициативу дать регионам возможность поделиться опытом по организации успешных импортозамещающих производств Голубев озвучил в прошлом году. Предложение поддержали президент Владимир Путин и премьер-министр Дмитрий Медведев.

Первый Всероссийский форум продовольственной безопасности состоится в начале июня. Центральным событием в программе форума станет заседание «Продовольственная безопасность России в новых экономических условиях». Как ожидается, в нем примет участие руководство российского правительства.

Во время форума пройдут экспертные дискуссии, различные тематические сессии, на которых будет поднят широкий спектр актуальных вопросов импортозамещения и обеспечения продовольственной безопасности страны. В рамках деловой программы форума также состоится выставка, структурированная по территориальному, отраслевому и тематическому принципам.

Ожидается, что в форуме примут участие до 10 тыс. человек.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.