Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
22 апреля 2015

На Дону собираются обсудить импортозамещение и продовольственную безопасность

Фото: donland.ru

По инициативе губернатора Ростовской области Василия Голубева в регионе состоится Всероссийский форум продовольственной безопасности. В нем, как ожидается, примет участие руководство российского правительства. По замыслу Голубева, форум должен стать площадкой, на которой регионы смогут обмениваться опытом по организации успешных импортозамещающих производств. Ранее предложение Голубева о проведении форума продовольственной безопасности поддержали президент Владимир Путин и премьер-министр Дмитрий Медведев.

Руководство страны поддержало инициативу губернатора Ростовской области Василия Голубева о проведении в регионе Всероссийского форума продовольственной безопасности. Инициативу дать регионам возможность поделиться опытом по организации успешных импортозамещающих производств Голубев озвучил в прошлом году. Предложение поддержали президент Владимир Путин и премьер-министр Дмитрий Медведев.

Первый Всероссийский форум продовольственной безопасности состоится в начале июня. Центральным событием в программе форума станет заседание «Продовольственная безопасность России в новых экономических условиях». Как ожидается, в нем примет участие руководство российского правительства.

Во время форума пройдут экспертные дискуссии, различные тематические сессии, на которых будет поднят широкий спектр актуальных вопросов импортозамещения и обеспечения продовольственной безопасности страны. В рамках деловой программы форума также состоится выставка, структурированная по территориальному, отраслевому и тематическому принципам.

Ожидается, что в форуме примут участие до 10 тыс. человек.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.