Активист-трезвенник:  в УрФО нужен сухой закон. Ведь мы нисколько не хуже Чечни. Ведь так?
27 июля 2015

СКР: по факту обстрела россиян с территории Украины возбуждено дело

Следственный комитет России возбудил уголовное дело по факту обстрела двух россиян в Ростовской области с территории Украины, сообщил в понедельник официальный представитель ведомства Владимир Маркин.

По факту обстрела двух жителей Ростовской области с украинского погранпоста в России возбуждено уголовное дело. Об этом в понедельник сообщил журналистам официальный представитель Следственного комитета Владимир Маркин.

«Седьмым следственным управлением Главного следственного управления СК России с дислокацией в городе Ростове-на-Дону по факту обстрела двух российских граждан с территории Украины возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 30, пункта «а» части 2 статьи 105 УК РФ (покушение на убийство)», – цитирует Маркина РИА Новости.

Ранее стало известно, что в воскресенье вечером с украинского пограничного пункта пропуска «Красная Таловка» был открыт огонь из автоматического оружия по двум гражданам России, находившимся на территории Ростовской области. Как сообщают СМИ, местный житель Андрей Марченко, находясь на отдыхе, вместе со своим товарищем хотел сделать селфи на фоне украинского погранпоста.

«Находящийся в пункте пропуска военнослужащий окликнул их криком «стой» и открыл по ним стрельбу, в результате которой один из любителей селфи получил ранение», – сообщил журналистам представитель погрануправления ФСБ России по Ростовской области Николай Синицын.

19-летнему Марченко автоматная пуля попала в грудь и прошла навылет. Друзья сумели остановить проезжавшую мимо машину, на которой раненого доставили в больницу, где его немедленно прооперировали. По словам врачей, сейчас его жизнь вне опасности.

МИД РФ пока никак не отреагировал на пограничный инцидент.

Версия для печати
Главное