Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
10 декабря 2015

Горняки и строители в Ростовской области не получают зарплату

85 млн руб. достигли долги по зарплатам работникам двух предприятий из Ростовской области. На комбинате строительных материалов № 1 и на «Шахте Восточная» введено конкурсное производство, а имущество выставлено на торги. Несмотря на это, работники предприятий до сих пор не получили расчет.

Долги перед горняками и строителями увеличиваются в Ростовской области. По официальным данным, за 10 месяцев 2015г. общий долг только на двух предприятиях-банкротах – комбинате строительных материалов № 1 (КСМ №1) и «Шахте Восточная» – составляет 85 млн рублей.

ИА REGNUM сообщает, что на «Шахте Восточная» расчета ждут 713 бывших сотрудников и долг здесь составляет 61 млн 767 тыс. рублей. Это предприятие считалось одним из крупнейших в регионе по добыче угля. Организация обанкротилась из-за долгов холдинга, в состав которого входила шахта. В 2010г. на «Шахте Восточной» было введено внешнее наблюдение, а в конце 2012г. – конкурсное производство. В начале 2015г. на торги было выставлено имущество шахты.

А на КСМ зарплату ждут 284 экс-работника. Решением Арбитражного суда Ростовской области предприятие было признано банкротом. Весной 2015г. здесь было открыто конкурсное производство. Общий долг на предприятии составляет 23 млн 326 тыс. руб.

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».