Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
10 декабря 2015

Горняки и строители в Ростовской области не получают зарплату

85 млн руб. достигли долги по зарплатам работникам двух предприятий из Ростовской области. На комбинате строительных материалов № 1 и на «Шахте Восточная» введено конкурсное производство, а имущество выставлено на торги. Несмотря на это, работники предприятий до сих пор не получили расчет.

Долги перед горняками и строителями увеличиваются в Ростовской области. По официальным данным, за 10 месяцев 2015г. общий долг только на двух предприятиях-банкротах – комбинате строительных материалов № 1 (КСМ №1) и «Шахте Восточная» – составляет 85 млн рублей.

ИА REGNUM сообщает, что на «Шахте Восточная» расчета ждут 713 бывших сотрудников и долг здесь составляет 61 млн 767 тыс. рублей. Это предприятие считалось одним из крупнейших в регионе по добыче угля. Организация обанкротилась из-за долгов холдинга, в состав которого входила шахта. В 2010г. на «Шахте Восточной» было введено внешнее наблюдение, а в конце 2012г. – конкурсное производство. В начале 2015г. на торги было выставлено имущество шахты.

А на КСМ зарплату ждут 284 экс-работника. Решением Арбитражного суда Ростовской области предприятие было признано банкротом. Весной 2015г. здесь было открыто конкурсное производство. Общий долг на предприятии составляет 23 млн 326 тыс. руб.

Версия для печати