Матвиенко:  невозможно, чтобы каждый губернатор постоянно находился в командировках в Москве, выпрашивая деньги
10 декабря 2015

Горняки и строители в Ростовской области не получают зарплату

85 млн руб. достигли долги по зарплатам работникам двух предприятий из Ростовской области. На комбинате строительных материалов № 1 и на «Шахте Восточная» введено конкурсное производство, а имущество выставлено на торги. Несмотря на это, работники предприятий до сих пор не получили расчет.

Долги перед горняками и строителями увеличиваются в Ростовской области. По официальным данным, за 10 месяцев 2015г. общий долг только на двух предприятиях-банкротах – комбинате строительных материалов № 1 (КСМ №1) и «Шахте Восточная» – составляет 85 млн рублей.

ИА REGNUM сообщает, что на «Шахте Восточная» расчета ждут 713 бывших сотрудников и долг здесь составляет 61 млн 767 тыс. рублей. Это предприятие считалось одним из крупнейших в регионе по добыче угля. Организация обанкротилась из-за долгов холдинга, в состав которого входила шахта. В 2010г. на «Шахте Восточной» было введено внешнее наблюдение, а в конце 2012г. – конкурсное производство. В начале 2015г. на торги было выставлено имущество шахты.

А на КСМ зарплату ждут 284 экс-работника. Решением Арбитражного суда Ростовской области предприятие было признано банкротом. Весной 2015г. здесь было открыто конкурсное производство. Общий долг на предприятии составляет 23 млн 326 тыс. руб.

Версия для печати
Главное
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.