Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
14 января 2016

Пограничники задержали украинского военного в Ростовской области

В Ростовской области задержан украинский военный, незаконно перешедший границу. Как пояснили в управлении ФСБ России по региону, он пересек российско-украинскую границу вне установленного пункта пропуска и не имел при себе документов, удостоверяющих личность. В настоящее время устанавливаются обстоятельства и цель пересечения границы.

Пограничники Ростовской области задержали военнослужащего Вооруженных сил Украины. Он незаконно находился на территории России. «Пограничники задержали военнослужащего во вторник вечером в населенном пункте Чертково. Он пересек российско-украинскую границу вне установленного пункта пропуска и не имел при себе документов, удостоверяющих личность», – сообщили «Интерфаксу» в пресс-службе пограничного управления ФСБ России по региону.

В настоящее время устанавливаются обстоятельства и цель пересечения границы. В отношении задержанного возбуждено административное дело. Также решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье «Незаконное пересечение Государственной границы РФ». Она предусматривает до двух лет лишения свободы.

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.