Минтруд РФ:  заявления Турчака по меньшей мере удивительны и свидетельствуют о недостаточных компетенциях в этом вопросе
14 января 2016

Пограничники задержали украинского военного в Ростовской области

В Ростовской области задержан украинский военный, незаконно перешедший границу. Как пояснили в управлении ФСБ России по региону, он пересек российско-украинскую границу вне установленного пункта пропуска и не имел при себе документов, удостоверяющих личность. В настоящее время устанавливаются обстоятельства и цель пересечения границы.

Пограничники Ростовской области задержали военнослужащего Вооруженных сил Украины. Он незаконно находился на территории России. «Пограничники задержали военнослужащего во вторник вечером в населенном пункте Чертково. Он пересек российско-украинскую границу вне установленного пункта пропуска и не имел при себе документов, удостоверяющих личность», – сообщили «Интерфаксу» в пресс-службе пограничного управления ФСБ России по региону.

В настоящее время устанавливаются обстоятельства и цель пересечения границы. В отношении задержанного возбуждено административное дело. Также решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье «Незаконное пересечение Государственной границы РФ». Она предусматривает до двух лет лишения свободы.

Версия для печати
Эксперты: Карлин лично занимается продвижением туристического потенциала региона
Губернатор Алтайского края Александр Карлин заявил, что у региональных властей есть серьезные планы дальнейшего развития курорта Белокуриха и проекта «Белокуриха-2». По словам экспертов, в Алтайском крае ведется активная работа по созданию благоприятных условий для развития туризма в регионе. «Опыт Алтайского края в развитии туризма и то, как губернатор лично занимается продвижением региона, достойно подражания», – заявил замдекана факультета международного туризма Финансового университета при правительстве РФ Юрий Щегольков. Специалисты отмечают, что в регионе ведется работа по созданию туристической инфраструктуры, инвестиционных площадок, оказывается поддержка турбизнесу, создается необходимый инвестиционный климат.