Экоактивист:  Дубровский и Ко, зная, что мы приняли твердое решение об участии во всех выборных кампаниях-2019, пошли ва-банк
30 октября 2008 | Архив

Многодетные матери в Ростовской области будут награждаться Почетными дипломами и премиями

Постановление «О Почетном дипломе Главы Администрации (Губернатора) области «За заслуги в воспитании детей» подписал донской губернатор В.Ф.Чуб. Вместе с Почетным дипломом предусмотрена выплата единовременного денежного поощрения в размере 50 тыс. рублей за счет средств областного бюджета.

В Ростовской области создано 14317 многодетных семей, в 882 семьях воспитываются пять и более детей. Почетным дипломом награждаются многодетные матери, проживающие на территории области не менее пяти лет, воспитывающие пятерых и более детей, в том числе усыновленных. Возраст младшего ребенка должен быть не менее трех лет на момент представления документов для награждения. Кроме того, мамы должны положительно характеризоваться в трудовом коллективе, принимать участие в общественной жизни, а их дети достичь успехов в образовании, спорте, музыке и т.д.

В муниципальных районах и городских округах области созданы специальные комиссии, в которые могут обращаться и сами кандидаты на поощрение, и общественные коллективы, граждане с представлением многодетных матерей, достойно воспитывающих детей. Ежегодно в срок до 1 сентября главы муниципальных образований представляют ходатайство, анкету кандидата в областную комиссию. Областная комиссия рассматривает и утверждает представленные списки, и поручает министерству труда и социального развития области готовить проект указа Главы Администрации (Губернатора).

Награждение Почетным дипломом и вручение единовременного денежного поощрения проводится ежегодно на торжественном приеме в честь Дня матери.

donland.ru

Версия для печати
Политологи: в Архангельске оппозиция использует тему технопарка Шиес для раскачивания политической ситуации
Архангельская область становится полигоном для отработки «экологических форм» протестной активности. Представители несистемной оппозиции, манипулируя дефицитом информации о проекте экологического технопарка «Шиес», используют местных жителей в качестве инструмента политического протеста. Притом что интересы лидеров оппозиции и местных жителей существенно расходятся. Так, если жители Архангельской области хотят больше знать о проекте утилизации ТБО и с желанием приходят на презентации проекта, которые организует региональная власть и исполнитель ООО «Технопарк», то оппозиционеры, наоборот, стараются не допустить диалога между инженерами и местными жителями и пытаются презентации срывать. Известные российские политологи Сергей Марков и Алексей Мухин в комментариях «Клубу Регионов» отметили, что потенциал социального протеста по экологической теме крайне высок и поэтому активно используется как внутренней оппозицией, так и «внешними агентами», а проблема переработки и утилизации ТКО – одна из самых актуальных и острых проблем, которые возникали в последнее время.