Жириновский:  Шпорт, вы не наглейте! Весь регион вас ненавидит! Никто не хочет, чтобы вы были губернатором!
30 октября 2008 | Архив

Многодетные матери в Ростовской области будут награждаться Почетными дипломами и премиями

Постановление «О Почетном дипломе Главы Администрации (Губернатора) области «За заслуги в воспитании детей» подписал донской губернатор В.Ф.Чуб. Вместе с Почетным дипломом предусмотрена выплата единовременного денежного поощрения в размере 50 тыс. рублей за счет средств областного бюджета.

В Ростовской области создано 14317 многодетных семей, в 882 семьях воспитываются пять и более детей. Почетным дипломом награждаются многодетные матери, проживающие на территории области не менее пяти лет, воспитывающие пятерых и более детей, в том числе усыновленных. Возраст младшего ребенка должен быть не менее трех лет на момент представления документов для награждения. Кроме того, мамы должны положительно характеризоваться в трудовом коллективе, принимать участие в общественной жизни, а их дети достичь успехов в образовании, спорте, музыке и т.д.

В муниципальных районах и городских округах области созданы специальные комиссии, в которые могут обращаться и сами кандидаты на поощрение, и общественные коллективы, граждане с представлением многодетных матерей, достойно воспитывающих детей. Ежегодно в срок до 1 сентября главы муниципальных образований представляют ходатайство, анкету кандидата в областную комиссию. Областная комиссия рассматривает и утверждает представленные списки, и поручает министерству труда и социального развития области готовить проект указа Главы Администрации (Губернатора).

Награждение Почетным дипломом и вручение единовременного денежного поощрения проводится ежегодно на торжественном приеме в честь Дня матери.

donland.ru

Версия для печати
Политологи: диалог Цыденова с оппозицией – свидетельство его политической зрелости
Глава Бурятии Алексей Цыденов предложил депутатам нового созыва Народного Хурала «большой командой решать задачи, которые стоят перед республикой», тем самым пригласив системную бурятскую оппозицию к диалогу. Политические эксперты, комментируя инициативу главы Бурятии, отмечают ее своевременность – сразу после выборов республиканского парламента и на фоне роста протестной активности в целом в стране. «Усадив своих политических оппонентов за стол переговоров, Цыденов решает актуальную задачу – выстраивает диалог с основными политическими силами в регионе и усиливает управляемость регионом», – отмечают собеседники «Клуба Регионов». Представители парламентской оппозиции в Бурятии уже заявили о готовности работать вместе с главой республики Алексеем Цыденовым.