Минздрав Якутии:  с отравлением госпитализированы 20 воспитанников интерната
13 апреля 2016

Обманутые дольщики: губернатор Голубев кормил нас обещаниями, только бы мы не ходили на митинги

В видеообращении к Владимиру Путину обманутые дольщики из Ростовской области заявили, что их обманули дважды: сначала недобросовестный застройщик, а потом и региональные власти. По их словам, губернатор Василий Голубев и областные власти обещали решить их проблему, «только просили не ходить на митинги». Однако свои квартиры жители области до сих пор так и не получили.

Обманутые дольщики из Ростова-на-Дону пожаловались Владимиру Путину на отсутствие помощи со стороны областных властей в решении их проблемы. Свое видеообращение они разметили на YouTube.

По словам записавшего обращение Александра Аверкова, около 200 человек более десяти лет назад приобрели квартиры у «крупнейшего застройщика Юга России». Дом подлежал сдаче еще в 2008г., но эти сроки неоднократно переносились. Как выяснилось позже, застройщик незаконно привлекал денежные средства. «Оказывается, закон был, а контроля за ним не было», – констатировал Аверков.

Автор видео от лица дольщиков сообщил: «Администрация города и области и лично губернатор Василий Голубев уверяли нас в благополучном исходе дела, только просили не ходить на митинги. Итог помощи властей: застройщик – банкрот, активы выведены, никто не сидит, и строительство нашего дома не продвинулось ни на один квадратный метр. Нас обманули дважды. Мы не знаем, что говорят вам ваши подчиненные, но по факту всё очень плохо».

Напомним, прямая линия с Владимиром Путиным пройдет 14 апреля. Как сообщил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, основной массив вопросов, поступающих от россиян, связан с вопросами социально-экономического характера.

Версия для печати