Минтруд РФ:  заявления Турчака по меньшей мере удивительны и свидетельствуют о недостаточных компетенциях в этом вопросе
9 июня 2016

Муниципалитет в Ростовской области вынужден отключать ночное освещение улиц ради экономии

Сэкономить бюджетные средства, выделенные на освещение городских улиц, решили чиновники Новочеркасска. Из-за нехватки денег, начиная с часу ночи и до утра, уличное освещение будет отключаться. По словам чиновников, жители в это время в основном находятся дома, поэтому больших неудобств не испытают.

В Новочеркасске Ростовской области уличное освещение будут выключать начиная с часу ночи и до утра. Такое решение муниципальными властями было принято в целях экономии городского бюджета.

По словам чиновников, жители в это время в основном находятся дома, поэтому больших неудобств не испытают.

Таким образом муниципалитет рассчитывает сэкономить бюджетные деньги, рассказали изданию DonDay.ru в отделе благоустройства администрации Новочеркасска.

Отметим, что на уличное освещение города в бюджете выделено 12 млн руб. на весь год.

Версия для печати
Эксперты: Карлин лично занимается продвижением туристического потенциала региона
Губернатор Алтайского края Александр Карлин заявил, что у региональных властей есть серьезные планы дальнейшего развития курорта Белокуриха и проекта «Белокуриха-2». По словам экспертов, в Алтайском крае ведется активная работа по созданию благоприятных условий для развития туризма в регионе. «Опыт Алтайского края в развитии туризма и то, как губернатор лично занимается продвижением региона, достойно подражания», – заявил замдекана факультета международного туризма Финансового университета при правительстве РФ Юрий Щегольков. Специалисты отмечают, что в регионе ведется работа по созданию туристической инфраструктуры, инвестиционных площадок, оказывается поддержка турбизнесу, создается необходимый инвестиционный климат.