Песков:  это заградительные посты с учетом въезжающих в регион. Это же не перекрытие границ
9 июня 2016

Муниципалитет в Ростовской области вынужден отключать ночное освещение улиц ради экономии

Сэкономить бюджетные средства, выделенные на освещение городских улиц, решили чиновники Новочеркасска. Из-за нехватки денег, начиная с часу ночи и до утра, уличное освещение будет отключаться. По словам чиновников, жители в это время в основном находятся дома, поэтому больших неудобств не испытают.

В Новочеркасске Ростовской области уличное освещение будут выключать начиная с часу ночи и до утра. Такое решение муниципальными властями было принято в целях экономии городского бюджета.

По словам чиновников, жители в это время в основном находятся дома, поэтому больших неудобств не испытают.

Таким образом муниципалитет рассчитывает сэкономить бюджетные деньги, рассказали изданию DonDay.ru в отделе благоустройства администрации Новочеркасска.

Отметим, что на уличное освещение города в бюджете выделено 12 млн руб. на весь год.

Версия для печати
Глава Тувы Кара-оол договорился с инвестором о социальном партнерстве
Глава Тувы Шолбан Кара-оол заключил соглашение с инвестором о строительстве ЛЭП в труднодоступном Тоджинском районе. В настоящее время все поселения района обеспечиваются электроэнергией от дизельных генераторов. Кара-оол договорился о решении этого вопроса с «Голевской горнорудной компанией», которая реализует в регионе проект по освоению Ак-Сугского медно-порфирового месторождения. Эксперты подчеркнули важность взаимодействия глава Тувы с инвесторами по развитию территорий республики. По их словам, это повысит качество жизни в регионе и будет способствовать развитию новых производств. Эксперты отметили, что, работая с инвесторами, Кара-оол решает как экономические задачи – в части наполнения бюджета, создания рабочих мест, так и социальные, касающиеся развития инфраструктуры.