Путин:  приходится реально с дубиной стоять, чтобы в регионах обеспечивали повышение зарплат учителям
9 июня 2016

Муниципалитет в Ростовской области вынужден отключать ночное освещение улиц ради экономии

Сэкономить бюджетные средства, выделенные на освещение городских улиц, решили чиновники Новочеркасска. Из-за нехватки денег, начиная с часу ночи и до утра, уличное освещение будет отключаться. По словам чиновников, жители в это время в основном находятся дома, поэтому больших неудобств не испытают.

В Новочеркасске Ростовской области уличное освещение будут выключать начиная с часу ночи и до утра. Такое решение муниципальными властями было принято в целях экономии городского бюджета.

По словам чиновников, жители в это время в основном находятся дома, поэтому больших неудобств не испытают.

Таким образом муниципалитет рассчитывает сэкономить бюджетные деньги, рассказали изданию DonDay.ru в отделе благоустройства администрации Новочеркасска.

Отметим, что на уличное освещение города в бюджете выделено 12 млн руб. на весь год.

Версия для печати
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».