прокуратура:  средний размер взятки в Красноярском крае в текущем году вырос до 440 тысяч рублей
5 июля 2016

Глава управления ГО и ЧС Ростова-на-Дону уволен после того, как город не справился со стихией

Глава Ростова-на Дону уволил начальника городского управления ГО и ЧС Артура Хостова. По словам градоначальника, «то, что произошла трагедия, погибла девочка, по моему мнению, – это недоработка ГО и ЧС». Напомним, в Ростове-на-Дону в конце июня прошли разрушительные ливни с ураганным ветром и градом, к которым город оказался не готов. В результате около 10 человек попали в больницы и один человек погиб.

Руководитель управления по делам ГО и ЧС администрации Ростова-на-Дону Артур Хостов уволен со своего поста распоряжением главы городской администрации Сергея Горбаня. О причинах увольнения официально не сообщается, однако местные СМИ связывают уход Хостова с недавним стихийным бедствием, которое в конце июня обрушилось на Ростов-на-Дону. В результате ливней с градом и ураганным ветром пострадали восемь человек и погибла 14-летняя девочка.

«Нужно было для ростовчан сделать публичную карту с опасными зонами, куда ехать и идти нельзя. Нужно было согласовывать все мероприятия с ГИБДД, чтобы осуществляли обвод транспорта. То, что произошла трагедия, погибла девочка, по моему мнению, – это недоработка ГО и ЧС», – заявил градоначальник. Его слова приводит издание 161.ru.

Напомним, вечером 30 июня на город обрушилась сильнейшая гроза, ветер ломал ветки деревьев, потоки воды на улицах сбивали людей с ног. В результате сильного ветра повалены деревья и рекламные конструкции, подтоплены десятки домов и нарушено электроснабжение в Ростов-на-Дону и его окрестностях. В городе был введен режим ЧС.

По последним данным, в больнице до сих пор остается один человек.

Версия для печати