Матвиенко:  Это олигархия на муниципальном уровне — свой мэр, свои депутаты, бюджет Норильска, бесконтрольный от краевых властей
8 ноября 2016

Человек губернатора Голубева стал сити-менеджером Ростова-на-Дону

Главой администрации Ростова-на-Дону депутаты гордумы почти единогласно утвердили 41-летнего министра транспорта Виталия Кушнарёва. Его кандидатуру на соискание этой должности выдвинул губернатор Василий Голубев.

Депутаты гордумы Ростова-на-Дону утвердили предложенную губернатором Василием Голубевым кандидатуру на пост главы городской администрации. 37 голосов было отдано за министра транспорта Ростовской области Виталия Кушнарёва. Один из депутатов воздержался, против не голосовал никто.

Напомним, всего на соискание должности сити-менеджера Ростова были выдвинуты семеро кандидатов, среди которых был 41-летний кандидат от губернатора Кушнарёв, а также атаман Всевеликого войска Донского Виктор Гончаров. Тогда директор Центра региональных социально-экономических исследований Дмитрий Абросимов в разговоре с «Клубом Регионов» поделился мнением, что Гончаров может составить Кушнарёву конкуренцию, однако отметил, что оба они – люди Голубева.

Директор Института эффективного управления Дмитрий Савельев одним из факторов успеха Кушнарёва называл то обстоятельство, что он из того же Тацинского района Ростовской области, что и губернатор, и даже одно время вместе с ним работал на шахте. «Я думаю, Голубев просто решил поставить своего человека на должность сити-менеджера. Хотя я не думаю, что Кушнарёв обладает каким-то суперорганизационными качествами, а хотелось бы, чтобы сити-менеджер был продвинутым, энергичным человеком», – отметил эксперт.

Версия для печати
Кремль проверит эффективность взаимодействия губернатора Шумкова с медучреждениями Курганской области
Федеральные власти отреагировали на обращения врачей из Курганской области, которые написали президенту Владимиру Путину из-за сложной ситуации с коронавирусом в регионе. Медработники жаловались на нехватку кадров и мест в больницах, перегруженность скорых. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил о необходимости проверить, насколько эффективно работает обратная связь руководства региона с местными медучреждениями. Наблюдатели считают, что врачи из Курганской области были вынуждены обратиться к главе государства, поскольку губернатор Вадим Шумков и региональные власти не реагировали на их обращения. По мнению депутата областного парламента Натальи Воробьёвой, федеральные власти должны сделать выводы в отношении работы Шумкова.