Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
19 ноября 2008 | Архив

Владимир Чуб недоволен работой аграриев региона

Губернатор Ростовской области Владимир Чуб заслушал доклад о состоянии сельского хозяйства региона и возмутился тем, что застраховано менее 5% сельскохозяйственных площадей.

Как сообщает «Российская газета», на коллегии областной администрации губернатор Ростовской области Владимир Чуб заслушал доклад заместителя министра сельского хозяйства и продовольствия региона Геннадия Урбана о состоянии сельского хозяйства области. Чиновник привел данные, по которым в отрасли вскрыто множество недочетов, мешающих добиться больших урожаев или уменьшить издержки. По словам заместителя министра, риск неурожаев можно свести к минимуму лишь путем страхования посевов. «Определенная путем расчетов оптимальная доля застрахованных полей должна составить порядка 11% всех площадей, а у нас получилось всего 4,8%. Агрохозяйства 13 районов области урожай не страховали вообще, в том числе и те, кто сильно пострадал от засухи», – сообщил неутешительные цифры Геннадий Урбан. Губернатор Ростовской области Владимир Чуб был возмущен услышанным. «Аграрии не понимают значимости вопроса, – заявил губернатор. – По страхованию посевов наша область на последнем месте в Южном федеральном округе. В среднем в ЮФО страхуют по 7% полей, в Краснодарском крае, хотя там не рискованное земледелие, и того больше, а мы непонятно на кого рассчитываем. Неужели думаете, что, как в прошлом году, из бюджета опять будут помогать?»

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.