Юрий Берг:  такое поведение недостойно государственного служащего, оно нарушает все моральные нормы
27 ноября 2008 | Архив

Владимир Чуб распорядился выделить из бюджета финансовую помощь малоимущим

9 миллионов рублей выделено в ноябре из бюджета области на оказание ежемесячной адресной социальной помощи малоимущим гражданам Дона. Соответствующее распоряжение подписал губернатор В.Ф.Чуб.

Напомним, данная поддержка малоимущих граждан носит заявительный характер. Для ее получения необходимо обращаться в органы социальной защиты населения по месту жительства, где принимается решение о возможности выплаты и размере социальной поддержки.

Распоряжение от 21.11.08 № 401 «Об оказании адресной социальной помощи малоимущим жителям области в ноябре 2008 года».

donland.ru

Версия для печати
Политологи Иванов, Давыдов и Марков обсудили с «Клубом Регионов» особенности назначения мэров
Вопрос о возвращении прямых выборов мэра до сих пор поднимают на региональных уровнях. Недавно свое мнение по этому вопросу выразил губернатор Архангельской области Игорь Орлов – возвращать старую модель выборов он не собирается, потому что, по его словам, новая, действующая с 2015г., система хорошо себя зарекомендовала. Политические эксперты также поддерживают действующую систему. «Мера вполне эффективна, особенно в условиях глобального кадрового дефицита», – считает политолог Леонид Давыдов. Его коллега Сергей Марков напомнил, что раньше на выборах власть в городах «захватывали олигархические группировки». А политолог Виталий Иванов убежден, что мэр должен напрямую подчиняться и назначаться губернатором, потому что «независимый от губернатора мэр – это абсолютное зло».