Губернатор Горного Алтая:  победу сборной России мы заказали духам наших гор
18 августа 2017

Голубев поздравил жителей Ростовской области с рекордным урожаем ранних зерновых

Фото: пресс-служба правительства Ростовской области

12 млн 305 тыс. тонн – таковы окончательные цифры урожая ранних зерновых, собранного в этом году в Ростовской области. Губернатор Василий Голубев поздравил аграриев с рекордным урожаем, назвав его «поистине щедрым подарком к юбилею области». В этом году регион отмечает 80-летие со дня своего образования. 

Губернатор Ростовской области Василий Голубев назвал рекордный урожай ранних зерновых, собранный в регионе, лучшим подарком к юбилею области. «12 млн 305 тысяч тонн ранних зерновых! Эта финальная цифра первого этапа уборки – поистине щедрый подарок донских хлеборобов к юбилею области», – написал губернатор в «Твиттере».

По словам главы региона, таких результатов «донская нива не видела никогда: ни за 80 лет, ни, уверен, прежде». Как ранее сообщал «Клуб Регионов», аграрии региона в 2017г. побили собственный прошлогодний рекорд и вновь стали первыми в России по урожаю ранних зерновых. Средняя урожайность по области составила более 41,1 центнера с гектара. Наивысших результатов добились в хозяйствах Мясниковского района, там сбор зерновых составил 58,1 ц/га.

«В этих золотых зернах – самоотверженный труд моих земляков. Горжусь вами и вашей деятельной любовью к родной земле, дорогие друзья!» – написал Голубев.

Версия для печати
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.