Дмитрий Миронов:  такое ощущение, что некоторые чиновники отопительный сезон проходят в первый раз
18 августа 2017

Голубев поздравил жителей Ростовской области с рекордным урожаем ранних зерновых

Фото: пресс-служба правительства Ростовской области

12 млн 305 тыс. тонн – таковы окончательные цифры урожая ранних зерновых, собранного в этом году в Ростовской области. Губернатор Василий Голубев поздравил аграриев с рекордным урожаем, назвав его «поистине щедрым подарком к юбилею области». В этом году регион отмечает 80-летие со дня своего образования. 

Губернатор Ростовской области Василий Голубев назвал рекордный урожай ранних зерновых, собранный в регионе, лучшим подарком к юбилею области. «12 млн 305 тысяч тонн ранних зерновых! Эта финальная цифра первого этапа уборки – поистине щедрый подарок донских хлеборобов к юбилею области», – написал губернатор в «Твиттере».

По словам главы региона, таких результатов «донская нива не видела никогда: ни за 80 лет, ни, уверен, прежде». Как ранее сообщал «Клуб Регионов», аграрии региона в 2017г. побили собственный прошлогодний рекорд и вновь стали первыми в России по урожаю ранних зерновых. Средняя урожайность по области составила более 41,1 центнера с гектара. Наивысших результатов добились в хозяйствах Мясниковского района, там сбор зерновых составил 58,1 ц/га.

«В этих золотых зернах – самоотверженный труд моих земляков. Горжусь вами и вашей деятельной любовью к родной земле, дорогие друзья!» – написал Голубев.

Версия для печати
Глава Минтранса РФ: Ростовская область лидирует по строительству транспортных объектов к ЧМ-2018
Министр транспорта РФ Максим Соколов и губернатор Ростовской области Василий Голубев открыли Южный подъезд к Ростову-на-Дону от федеральной трассы М-4 «Дон». Новый подъезд разгрузит южную часть города, а также облегчит дорогу до «Ростов Арены» – главной площадки проведения матчей ЧМ-2018 в Ростовской области. Как подчеркнул глава Минтранса, «Ростов сегодня лидирует по срокам ввода в эксплуатацию и качеству дорожных объектов к чемпионату». Также министр вместе с главой региона стали пассажирами первого самолета, который приземлился в новом международном аэропорту «Платов» – одном из важнейших инфраструктурных объектов, возведенных при подготовке к ЧМ, и первом в истории новой России, который был спроектирован и построен с нуля.