Калужский губернатор:  так, вы, козлы, я же вам доверяю, когда с вами говорю. Я, что, должен всегда ходить с зашнуренным ртом, что ли?!
25 сентября 2017

В Ростовской области проходит фестиваль национальной культуры

Фото: rostov-gorod.ru

Фестиваль «Дон многонациональный» в 11 раз проходит в Ростовской области. Каждый раз для его проведения выбирают новую площадку. В этот раз его принял город Зверево, где проживают представители 60 национальностей. «Этническое многообразие – это несомненный ресурс развития Ростовской области», – отметил ранее губернатор Василий Голубев.

Представители всех национальных диаспор, проживающих на территории Ростовской области, собрались в городе Зверево на фестиваль «Дон многонациональный». В 2017г. фестиваль проводится уже в 11 раз. Как отметил губернатор Ростовской области Василий Голубев, «этническое многообразие – это несомненный ресурс развития Ростовской области». «Именно поэтому так важно сохранять переданное нам предыдущими поколениями межнациональное согласие. Если обратиться к истории, то на Дону всегда жили в многоэтничной среде. Здесь люди никогда не делились по этническому, религиозному принципу, по принципу крови», – подчеркнул глава региона.

«Дон многонациональный» традиционно включает в себя парад представителей ростовских диаспор, которые представляют свою культуры и национальные костюмы. На концертных площадках фестиваля с национальными песнями и танцевальными номерами выступают различные ансамбли. Еще одним традиционным элементом фестиваля являются фуд-корты, на которых можно не только попробовать традиционные национальные блюда, но и посетить мастер-классы по их приготовлению.

Каждый год для проведения «Дона многонационального» выбирают самые разные площадки. Зверево в этом году стал хозяином фестиваля неслучайно. В этом городе проживают представители 60 национальностей, и за последние четыре года в Зверево не было ни одного межнационального конфликта, сообщил, приветствуя гостей фестиваля, мэр города Игорь Зюзин.

От лица областного правительства в фестивале принял участие замгубернатора Василий Рудой. Он отметил: «Вдвойне приятно, что единство мы демонстрируем в рамках юбилейного для Ростовской области года». Напомним, регион в этом году отметил 80-летие со дня образования.

«Любой юбилей – это повод оглянуться назад, задуматься о том, что впереди. Если посмотреть на пройденный путь, то в области сделано очень много. Мы активно развиваем промышленность, в сельском хозяйстве третий год подряд у нас рекордные урожаи, развивается социальная сфера: образование, здравоохранение. Все это создается трудом людей, проживающих на благодатной донской земле, вашим трудом», – обратился Рудой к участникам фестиваля.

Оценивая вклад муниципальных властей в укрепление межнационального мира, замгубернатора Василий Рудой отметил важность непосредственного контакта представителей власти со всеми лидерами национальных сообществ. Об этом он заявил в ходе зонального совещания по вопросам обеспечения межэтнического согласия, которое также прошло в рамках фестиваля.

Версия для печати
Главное
Губернатор Илюхин нашел способ вывести камчатские товары на международный рынок
Предложение президента Владимира Путина о продвижении на внешний рынок российских экологически чистых товаров, озвученное в послании Федеральному Собранию, поддержал камчатский губернатор Владимир Илюхин. Глава Камчатки выдвинул идею о продвижении этой продукции через магазины беспошлинной торговли в аэропортах. По мнению Илюхина, подобный канал сбыта и продвижения заметно расширит охват потребителей и позволит значительно повысить интерес потенциальных бизнес-партнеров к качественной российской продукции. «Магазины беспошлинной торговли – это один из самых устойчивых каналов продаж, а местные органические продукты и продукты из дикоросов являются отличной визитной карточкой любого региона», – уверен глава Союза органического земледелия Сергей Коршунов.
Камчатка может стать центром бальнеологического и геронтологического туризма
Центр бальнеологического и геронтологического туризма планируют создать на Камчатке. Пилотный проект может быть запущен по результатам бизнес-миссии российских туристических компаний в Японию. Рост потока туристов из азиатских стран поможет Камчатке полностью избавиться от сезонности, а также привлечет дополнительные инвестиции в регион, уверены эксперты, опрошенные «Клубом Регионов». «В Японии очень велик процент пожилого населения. При этом пенсионеры достаточно обеспеченные, они могут себе позволить тратить деньги на поездки, и они любят это», – отметил эксперт Центра японских исследований Института Дальнего Востока РАН Олег Казаков. Развитие курортно-санаторной сети наряду с туризмом может стать визитной карточкой края.