Жириновский:  Шпорт, вы не наглейте! Весь регион вас ненавидит! Никто не хочет, чтобы вы были губернатором!
2 февраля 2018

Президент посетил Ростовскую область

В рамках визита в Ростовскую область Владимир Путин проверил, как регион готовится к ЧМ-2018, посетил здание нового аэропорта «Платов», познакомился с новой техникой на заводе «Ростсельмаш». Также президент принял участие в запуске четвертого блока Ростовской атомной станции.

Владимир Путин посетил Ростовскую область, где провел заседание Госсовета по вопросу развития промышленного потенциала регионов. В рамках визита в регион глава государства посетил построенный к Чемпионату мира по футболу аэропорт «Платов», завод «Ростсельмаш» и другие объекты.

Посещение «Платова» стало первым пунктом в программе президента. Вместе с губернатором Василием Голубевым он прошелся по зданию аэропорта, посетил зону выдачи багажа и вылета внутренних рейсов. Отметим, «Платов» – это первый в современной России аэропорт, построенный с нуля, рассчитанный на пассажиропоток более 1 млн человек в год. Также вместе с главой региона Владимир Путин совершил облет стадиона «Ростов-Арена», тоже построенного к ЧМ, и прилегающих к нему объектов. Во время полета губернатор доложил президенту о готовности Ростовской области к проведению мундиаля, а также о развитии вокруг «Ростов-Арены» спортивно-оздоровительного кластера.

На «Ростсельмаше» президент осмотрел недавно созданное тракторное производство и ознакомился с продукцией предприятия. Ему показали модернизированный комбайн Torum, производство которого начнется в 2018г. Новая версия комбайна, как пояснил директор завода Валерий Мальцев, на 15% быстрее и эффективней предыдущей. С работой обновленного комбайна Путин познакомился на симуляторе, который полностью имитирует поведение техники в различных условиях. После этого глава государства пошутил: «Если что, после 18 марта пойду в комбайнеры».

Пообщался Путин и с работниками предприятия, которым пообещал продлить поддержку этого крупнейшего в стране завода по производству сельхозтехники.

После визита на «Ростсельмаш» Владимир Путин принял участие в запуске на Ростовской атомной электростанции четвертого энергоблока. Для этого между Ростовом и Волгодонском, где находится станция, была установлена видеосвязь. Находящийся на месте директор РоАЭС Андрей Сальников сообщил президенту о том, что «задача по созданию «Ростовской АЭС» в составе всех четырех блоков полностью выполнена». Путин в ответ отдал команду «Приступайте!», после чего началась процедура синхронизации энергоблока с сетью.

Версия для печати
Политологи: диалог Цыденова с оппозицией – свидетельство его политической зрелости
Глава Бурятии Алексей Цыденов предложил депутатам нового созыва Народного Хурала «большой командой решать задачи, которые стоят перед республикой», тем самым пригласив системную бурятскую оппозицию к диалогу. Политические эксперты, комментируя инициативу главы Бурятии, отмечают ее своевременность – сразу после выборов республиканского парламента и на фоне роста протестной активности в целом в стране. «Усадив своих политических оппонентов за стол переговоров, Цыденов решает актуальную задачу – выстраивает диалог с основными политическими силами в регионе и усиливает управляемость регионом», – отмечают собеседники «Клуба Регионов». Представители парламентской оппозиции в Бурятии уже заявили о готовности работать вместе с главой республики Алексеем Цыденовым.