СМИ:  бывший ивановский губернатор Мень грозит проверками действующему главе региона Воскресенскому
7 августа 2018

600 человек вышли на митинг в Ростове-на-Дону против вырубки рощи под застройку

В Ростове-на-Дону прошел митинг против застройки Александровской рощи, под которую уже вырубили 37 га деревьев. Мероприятие собрало 600 человек, а по его итогам более 1 тыс. горожан поставили подписи под петицией на имя Владимира Путина, губернатора Василия Голубева и генпрокурора Юрия Чайки с требованием расследования факта незаконной вырубки и привлечения к ответственности чиновников мэрии Ростова, которые выдали разрешение застройщику на эти действия.

Более 1 тыс. человек подписались под петицией на имя Владимира Путина и губернатора Ростовской области Василия Голубева с требованием расследования факта незаконной вырубки 37 га Александровской рощи в Пролетарском районе Ростова-на-Дону. Адресатами обращения также являются генпрокурор Юрий Чайка и другие чиновники.

Подписи жителей города активисты собирали во время митинга против вырубки рощи, который прошел 5 августа. Мероприятие собрало порядка 600 человек, среди которых были экологи, представители политических партий и общественных объединений, обычные граждане.

Отметим, в середине июля 2018г. на территорию Александровской рощи неизвестные завезли технику и, несмотря на протесты местных жителей, за несколько дней вырубили деревья. Позже глава администрации Ростова-на-Дону Виталий Кушнарёв подтвердил, что разрешение на вырубку дали городские власти, чтобы подготовить участок к строительству. Сообщается, что на этой территории компания «Югстройинвест» из Ставрополья собирается построить 540 тыс. кв. метров жилья. Авторы обращения требуют от властей и правоохранителей привлечь руководство города к ответственности в связи с тем, что чиновники освободили застройщика от обязанности провести компенсационную высадку деревьев.

Версия для печати