Партия Яблоко:  в Челябинской области идут теневые переговоры, чтобы отобрать на выборы спарринг-партнеров Текслеру
17 сентября 2018

Ростовского губернатора Голубева жители упрекнули в бездушии

Губернатор Ростовской области Василий Голубев попал под критический прицел СМИ и пользователей соцсетей в связи с поздравительной открыткой, которую за подписью главы региона чиновники отправили одной из жительниц области. Поздравление с 95-летием оказалось безымянным, отправители «забыли» вписать имя долгожительницы.

Пустой открыткой от имени губернатора Ростовской области Василия Голубева поздравили с юбилеем 95-летнюю жительницу Ростова чиновники, не удосужившись вписать ее имя. Об этом сообщает информагентство «Привет-Ростов», которое считает, что ошибка ответственных за поздравление ударила по имиджу губернатора. «Хочется донести до окружения губернатора, что не совсем приятно получать пустую открытку без обращения к имениннику. Хотя поздравление от губернатора получить очень ценно», – сообщила изданию внучка юбиляра. Некоторые пользователи соцсетей отметили и тот факт, что на поздравительной открытке изображены гвоздики, перевитые георгиевской лентой, что говорит о формальном подходе к поздравлению долгожительницы. «С таким подходом лучше бы вообще не поздравляли, хоть не опозорились бы», – посетовали пользователи.

Об остальных губернаторах, которые стали объектами критики в СМИ и соцсетях, читайте в ежедневном обзорном материале «Клуба Регионов».

Версия для печати
Главное
Политолог Белоусов: свердловские власти слышат только одну сторону конфликта вокруг храма
В Свердловской области власти готовятся к проведению опроса о выборе места для строительства храма Святой Екатерины, хотя депутаты гордумы Екатеринбурга еще не определились, что лучше провести – опрос или референдум. Губернатор Куйвашев обещал на общественный суд список из пяти вариантов площадок, но мэрия города запустила собственное голосование с открытым списком вариантов. Политолог Сергей Мошкин заметил в действиях областной и городской власти разбалансировку в позициях, которая не дает понять, какая из сторон является субъектом урегулирования конфликта. Политолог Александр Белоусов при этом обратил внимание, что, как и раньше, власти слышат только одну сторону конфликта, но на этот раз это противники строительства храма, а не верующие.