Максим Шевченко:  все разговоры губернатора Сипягина о коалиции растворились в ноябрьском воздухе
18 октября 2018

Жители Таганрога жалуются на дым от горящей свалки

Несколько дней горит свалка бытовых отходов в Таганроге. Жители города жалуются на смог и удушливый запах, при этом специалисты контролирующих органов заявляют, что концентрация вредных примесей в воздухе остается в норме. Вторые сутки на полигоне работают пожарные расчеты, однако им не удается ликвидировать тление. Власти обещают к концу года закрыть свалку, а пока советуют жителям закрывать окна.

В Ростовской области несколько пожарных расчетов не могут второй день потушить тлеющий полигон ТБО в Таганроге. Горение на свалке началось вечером 15 октября, тогда же жители прилегающих районов начали жаловаться на смог и удушливый запах.

Специалисты при этом заявляют, что концентрация вредных примесей в воздухе не превышает допустимых показателей. Власти обещают до конца этого года закрыть проблемный полигон, который горит уже не в первый раз, а пока советуют жителям не открывать окна. «Водителям авто, которые проезжают рядом с полигоном, лучше закрывать окна. Этот совет распространяется и на граждан, живущих в этом районе. Это предотвратит попадание дыма в помещения», – говорится в сообщении, опубликованном на сайте мэрии.

Версия для печати
Главное