Партия Яблоко:  в Челябинской области идут теневые переговоры, чтобы отобрать на выборы спарринг-партнеров Текслеру
20 ноября 2018

В Ростовской области падает рождаемость и растет убыль населения

Демографические показатели по итогам девяти месяцев текущего года в Ростовской области оказались хуже прошлогодних. Как свидетельствуют данные Ростовстата, потери составили 11,7 тыс. человек. За девять месяцев 2018г. родилось на 1,9 тыс. детей меньше, чем за соответствующий период 2017г. Число жителей, покинувших область, почти на 2,8 тыс. человек превысило число тех, кто прибыл сюда на ПМЖ.

В Ростовской области по итогам девяти месяцев 2018г. зафиксирована убыль населения. Потери составили 11,7 тыс. человек. Причинами убыли стали отток населения и снижение рождаемости. Так, за девять месяцев года родились 30,7 тыс. младенцев, что на 1,9 тыс. человек меньше, чем за соответствующий период прошлого года, сообщает Ростовстат. Число ростовчан, переехавших в другие регионы, превысило число тех, кто прибыл в Ростовскую область на постоянное жительство, почти на 2,8 тыс. человек.

Статистики также назвали основные причины смертности жителей области. Почти половина из них скончалась от заболеваний сердца и кровеносной системы (45%), 12% смертей приходится на онкологические заболевания, и это на 2,6% больше показателей прошлого года.

Версия для печати
Главное
Политолог Белоусов: свердловские власти слышат только одну сторону конфликта вокруг храма
В Свердловской области власти готовятся к проведению опроса о выборе места для строительства храма Святой Екатерины, хотя депутаты гордумы Екатеринбурга еще не определились, что лучше провести – опрос или референдум. Губернатор Куйвашев обещал на общественный суд список из пяти вариантов площадок, но мэрия города запустила собственное голосование с открытым списком вариантов. Политолог Сергей Мошкин заметил в действиях областной и городской власти разбалансировку в позициях, которая не дает понять, какая из сторон является субъектом урегулирования конфликта. Политолог Александр Белоусов при этом обратил внимание, что, как и раньше, власти слышат только одну сторону конфликта, но на этот раз это противники строительства храма, а не верующие.