Депутат Госдумы:  русский народ традиционно и люто ненавидит людей богатых, умных и образованных
20 ноября 2018

В Ростовской области падает рождаемость и растет убыль населения

Демографические показатели по итогам девяти месяцев текущего года в Ростовской области оказались хуже прошлогодних. Как свидетельствуют данные Ростовстата, потери составили 11,7 тыс. человек. За девять месяцев 2018г. родилось на 1,9 тыс. детей меньше, чем за соответствующий период 2017г. Число жителей, покинувших область, почти на 2,8 тыс. человек превысило число тех, кто прибыл сюда на ПМЖ.

В Ростовской области по итогам девяти месяцев 2018г. зафиксирована убыль населения. Потери составили 11,7 тыс. человек. Причинами убыли стали отток населения и снижение рождаемости. Так, за девять месяцев года родились 30,7 тыс. младенцев, что на 1,9 тыс. человек меньше, чем за соответствующий период прошлого года, сообщает Ростовстат. Число ростовчан, переехавших в другие регионы, превысило число тех, кто прибыл в Ростовскую область на постоянное жительство, почти на 2,8 тыс. человек.

Статистики также назвали основные причины смертности жителей области. Почти половина из них скончалась от заболеваний сердца и кровеносной системы (45%), 12% смертей приходится на онкологические заболевания, и это на 2,6% больше показателей прошлого года.

Версия для печати
Главное
Камчатка может стать центром бальнеологического и геронтологического туризма
Центр бальнеологического и геронтологического туризма планируют создать на Камчатке. Пилотный проект может быть запущен по результатам бизнес-миссии российских туристических компаний в Японию. Рост потока туристов из азиатских стран поможет Камчатке полностью избавиться от сезонности, а также привлечет дополнительные инвестиции в регион, уверены эксперты, опрошенные «Клубом Регионов». «В Японии очень велик процент пожилого населения. При этом пенсионеры достаточно обеспеченные, они могут себе позволить тратить деньги на поездки, и они любят это», – отметил эксперт Центра японских исследований Института Дальнего Востока РАН Олег Казаков. Развитие курортно-санаторной сети наряду с туризмом может стать визитной карточкой края.