Партия Яблоко:  в Челябинской области идут теневые переговоры, чтобы отобрать на выборы спарринг-партнеров Текслеру
7 декабря 2018

Губернатор Голубев вынужден оправдываться за ошибки в маршрутной сети Ростова

Работа ростовского городского транспорта все чаще вызывает возмущения горожан. После реорганизации маршрутной сети жители жалуются на ухудшение транспортной доступности, неудобное расположение остановок и так далее. Кроме этого, выяснилось, что в вечерние часы более 50% машин покидают свои маршруты, хотя должны их обслуживать до 23 часов. Оправдываться пришлось губернатору Василию Голубеву, отвечая на вопросы горожан в прямом эфире, он признал, что «кто-то не подрассчитал, кто-то посчитал, что все пройдет».

Более половины маршрутов общественного транспорта не работают вечером в Ростове-на-Дону. Такой вывод сделали активисты сообщества «Ростовский городской транспорт» по результатам проведенных наблюдений.

Согласно заключенным контрактам, 71 городской маршрут должен обслуживаться до 23 часов. Общественники произвели замеры в 21:00 и в 22:00. Для отслеживания использовалась информационная геосистема, которая показывает на карте координаты всего подвижного состава, работающего на маршруте. Таким образом выяснилось, что с 37 маршрутов машины ушли раньше положенного времени. «При этом брошенными остались даже не маршруты, а целые направления», – отмечают авторы исследования.

Добавим, что после реорганизации маршрутов общественного транспорта горожане постоянно жалуются на неудобства, связанные с ухудшением транспортной доступности, переносом остановок, неудобными маршрутами и т.п. Губернатор Василий Голубев в ходе прямого эфира был вынужден оправдываться за действия муниципальных чиновников. «Кто-то не подрассчитал, кто-то посчитал, что все пройдет. Люди правильно делают, что замечания эти высказывают, и мнение людей – лакмусовая бумажка», – сказал губернатор.

Версия для печати
Главное
Политолог Белоусов: свердловские власти слышат только одну сторону конфликта вокруг храма
В Свердловской области власти готовятся к проведению опроса о выборе места для строительства храма Святой Екатерины, хотя депутаты гордумы Екатеринбурга еще не определились, что лучше провести – опрос или референдум. Губернатор Куйвашев обещал на общественный суд список из пяти вариантов площадок, но мэрия города запустила собственное голосование с открытым списком вариантов. Политолог Сергей Мошкин заметил в действиях областной и городской власти разбалансировку в позициях, которая не дает понять, какая из сторон является субъектом урегулирования конфликта. Политолог Александр Белоусов при этом обратил внимание, что, как и раньше, власти слышат только одну сторону конфликта, но на этот раз это противники строительства храма, а не верующие.