Глава Карелии:  по нескольким больным преклонного возраста со сложными перспективами выздоровления отказ от вакцинации был инициирован их детьми
1 апреля 2019

Экс-министра строительства Ростовской области Безуглова арестовали на два месяца

Бывшего министра строительства Ростовской области Николая Безуглова по решению суда арестовали на два месяца. Его и директора «Ростовоблстройзаказчика» Сергея Мищенко обвиняют в махинациях при благоустройстве прилегающей к «Ростов-Арене» территории. По версии следствия, Безуглов с Мищенко заменили в проекте крупный песок на более мелкий. Изменения в смету они не внесли. В итоге бюджет Ростовской области недосчитался 223,5 млн руб. Ранее по этому делу были задержаны гендиректор «Донтрансгидромеханизации» Андрей Андросов и учредитель этой компании Валентин Леванов.

В Ростовской области продолжают расследовать уголовное дело по статье «Злоупотребление должностными полномочиями, повлекшее тяжелые последствия». Одним из обвиняемых по нему проходит экс-министр строительства региона Николай Безуглов. Его вместе с директором «Ростовоблстройзаказчика» Сергеем Мищенко обвиняют в махинациях при благоустройстве прилегающей к «Ростов-Арене» территории. Как считают следователи, они заменили в проекте крупный песок на более мелкий, добываемый в близлежащем карьере. Изменения в смету они не внесли. Ущерб региональному бюджету оценен в 223,5 млн руб.

По решению суда Безуглова арестовали на два месяца. При этом адвокат бывшего чиновника просил не заключать его в СИЗО, ссылаясь на проблемы со здоровьем у своего подзащитного. До этого были задержаны еще два фигуранта данного уголовного дела – гендиректор «Донтрансгидромеханизации» Андрей Андросов и учредитель компании Валентин Леванов. Они являлись исполнителями контракта.

В мае прошлого года Безуглов ушел со своей должности. Пост министра строительства он занимал с 2014г. До ареста Безуглов работал в компании – застройщике отеля Hyatt Regency Don-Plaza в Ростове.

Версия для печати