Красноярский губернатор Александр Усс:  у губернатора все в порядке с психикой: не нужно испытывать иллюзий
20 мая 2019

Митингующие ростовские шахтеры планируют пешком дойти до Москвы

Шахтеры из города Гукова Ростовской области провели очередной пикет. Они требуют от ГК «Кингкоул» погасить долги по зарплате. По данным на март 2019г., задолженность компании составляла около 120 млн руб. Часть работников готова отправиться пешком в Москву. Там шахтеры намерены провести пикеты и встретиться с депутатами Госдумы.

Гуковские шахтеры в Ростовской области продолжают добиваться выплаты задолженности по зарплате. Напомним, что ГК «Кингкоул» по решению судов должна им более 120 млн руб. Ранее группа компаний прошла процедуры банкротства. Митинги и пикеты рабочие проводят регулярно. В этот раз согласованная с властями акция собрала 50 человек.

В ходе пикета участники заявили, что готовы отправиться пешком в Москву. В столице шахтеры намерены провести ряд пикетов, а также встретиться с депутатами Госдумы, которым хотят рассказать о своей проблеме.

Пока на такое пешее путешествие согласились два человека. Но их количество может вырасти. «На следующем пикете, который состоится в Гуково 26 мая, мы это обсудим с людьми и определимся, сколько человек и кто конкретно пойдет в Москву», – приводит слова члена инициативной группы Татьяны Авачёвой «Кавказский узел».

Отметим, что ранее гуковские шахтеры были недовольны тем, что ростовский губернатор Василий Голубев и министры отказываются с ними встречаться. Они требовали отставки главы региона, а также президента и правительства РФ.

Версия для печати
Политолог Серенко: команда Хасикова пытается расколоть оппозицию
По данным СМИ, депутаты районных собраний Калмыкии от КПРФ отказываются поддерживать кандидата от партии Намсыра Манджиева на выборах главы Калмыкии. Их претензии связаны с тем, что ранее Манджиев избирался в парламент региона от «Справедливой России». Ранее свое участие в коалиции, поддерживающей кандидата от КПРФ, опровергли в «Гражданской платформе». Политолог Андрей Серенко считает, что к созданию проблем внутри альянса оппозиции может быть причастна команда врио главы Калмыкии Бату Хасикова. При этом эксперт не исключает обратного процесса: «Не удивлюсь, если в ближайшее время мы увидим некоторых рядовых единороссов, которые заявят, что не согласны с решением партии о поддержке кандидатуры Хасикова». По словам Серенко, в бюрократическом классе Калмыкии существует «обширное антихасиковское подполье».
Политолог Мельников: кандидаты на выборах в Челябинской области могут использовать тему ностальгии по Юревичу
Возможность поддержки каких-либо кандидатов на выборах губернатора Челябинской области и депутатов райсоветов Челябинска отверг экс-глава региона Михаил Юревич. При этом эксперты отмечают, что Юревич сохраняет «определенный электоральный рейтинг» на территории, которым могут воспользоваться разные силы. «Ряд кандидатов может использовать тему времен губернаторства Юревича, позиционировать себя как преемников заложенных им традиций и проектов. И это у части населения может найти отклик», – сказал политолог Александр Мельников. Он добавил, что при экс-губернаторе Борисе Дубровском Юревич активно участвовал в местных политических процессах, однако таких возможностей у него стало меньше после отъезда из России и прихода врио главы региона Алексея Текслера.