Полпред президента в ЮФО:  президент издает указ, ставит задачу, а губернаторы не реагируют
20 мая 2019

Митингующие ростовские шахтеры планируют пешком дойти до Москвы

Шахтеры из города Гукова Ростовской области провели очередной пикет. Они требуют от ГК «Кингкоул» погасить долги по зарплате. По данным на март 2019г., задолженность компании составляла около 120 млн руб. Часть работников готова отправиться пешком в Москву. Там шахтеры намерены провести пикеты и встретиться с депутатами Госдумы.

Гуковские шахтеры в Ростовской области продолжают добиваться выплаты задолженности по зарплате. Напомним, что ГК «Кингкоул» по решению судов должна им более 120 млн руб. Ранее группа компаний прошла процедуры банкротства. Митинги и пикеты рабочие проводят регулярно. В этот раз согласованная с властями акция собрала 50 человек.

В ходе пикета участники заявили, что готовы отправиться пешком в Москву. В столице шахтеры намерены провести ряд пикетов, а также встретиться с депутатами Госдумы, которым хотят рассказать о своей проблеме.

Пока на такое пешее путешествие согласились два человека. Но их количество может вырасти. «На следующем пикете, который состоится в Гуково 26 мая, мы это обсудим с людьми и определимся, сколько человек и кто конкретно пойдет в Москву», – приводит слова члена инициативной группы Татьяны Авачёвой «Кавказский узел».

Отметим, что ранее гуковские шахтеры были недовольны тем, что ростовский губернатор Василий Голубев и министры отказываются с ними встречаться. Они требовали отставки главы региона, а также президента и правительства РФ.

Версия для печати
Главное