Жириновский:  надо поменять всех губернаторов, которые не способны эффективно функционировать в условиях борьбы с эпидемией
22 мая 2019

Ростовского замгубернатора Сидаша задержали из-за махинаций при строительстве стадиона к ЧМ-2018

Силовики задержали заместителя ростовского губернатора Сергея Сидаша. Дома у чиновника, а также на его рабочем месте прошли обыски. Правоохранители нашли у него миллионы рублей, десятки тысяч долларов, 10 часов элитных марок, а также портреты самого Сидаша в воинских мундирах. Поводом для задержания стало расследование уголовного дела по поводу махинаций при строительстве к ЧМ-2018 стадиона «Ростов Арена». В рамках уголовного дела ранее были арестованы экс-министр строительства Ростовской области Николай Безуглов, директор ГБУ РО «Ростовоблстройзаказчик» Сергей Мищенко, учредитель и гендиректор АО «Донтрансгидромеханизация» Валентин Леванов.

Правоохранительные органы заинтересовались заместителем губернатора Ростовской области Сергеем Сидашем. Накануне высокопоставленный чиновник был задержан, а у него дома и на рабочем месте прошли обыски. Силовики нашли миллионы рублей, десятки тысяч долларов, коллекцию из 10 элитных часов, а также портреты с изображением Сидаша в образе военных в золотых рамах.

Сообщается, что замгубернатора подозревают в превышении должностных полномочий при строительстве стадиона «Ростов Арена» к ЧМ-2018. По версии следствия, при благоустройстве прилегающей к стадиону территории был использован песок более низкого качества, чем прописано в проекте и техническом задании. Из-за махинаций ущерб областному бюджету составил 223 млн руб. По данному уголовному делу были арестованы экс-министр строительства Ростовской области Николай Безуглов, директор ГБУ РО «Ростовоблстройзаказчик» Сергей Мищенко, учредитель и гендиректор АО «Донтрансгидромеханизация» Валентин Леванов.

Версия для печати
Продолжаются задержания членов команды тамбовского губернатора Никитина
Бывший вице-губернатор Тамбовской области Сергей Иванов был задержан в рамках расследования уголовного дела о мошенничестве. Осенью прошлого года в его кабинете прошли обыски, а в марте 2020г. губернатор Александр Никитин освободил Иванова от должности замглавы региона. Политтехнолог Сергей Поляков отметил, что в российской политической традиции есть случаи, когда заинтересованные силы пытаются скомпрометировать того или иного губернатора перед федеральным центром арестами в его окружении. При этом полномочия тамбовского губернатора заканчиваются в сентябре текущего года. Эксперт добавил, что недавнее избрание Никитина секретарем реготделения ЕР не гарантирует одобрения на новый губернаторский срок, но является «хорошим сигналом» для него.