Красноярский губернатор Александр Усс:  у губернатора все в порядке с психикой: не нужно испытывать иллюзий
22 мая 2019

Ростовского замгубернатора Сидаша задержали из-за махинаций при строительстве стадиона к ЧМ-2018

Силовики задержали заместителя ростовского губернатора Сергея Сидаша. Дома у чиновника, а также на его рабочем месте прошли обыски. Правоохранители нашли у него миллионы рублей, десятки тысяч долларов, 10 часов элитных марок, а также портреты самого Сидаша в воинских мундирах. Поводом для задержания стало расследование уголовного дела по поводу махинаций при строительстве к ЧМ-2018 стадиона «Ростов Арена». В рамках уголовного дела ранее были арестованы экс-министр строительства Ростовской области Николай Безуглов, директор ГБУ РО «Ростовоблстройзаказчик» Сергей Мищенко, учредитель и гендиректор АО «Донтрансгидромеханизация» Валентин Леванов.

Правоохранительные органы заинтересовались заместителем губернатора Ростовской области Сергеем Сидашем. Накануне высокопоставленный чиновник был задержан, а у него дома и на рабочем месте прошли обыски. Силовики нашли миллионы рублей, десятки тысяч долларов, коллекцию из 10 элитных часов, а также портреты с изображением Сидаша в образе военных в золотых рамах.

Сообщается, что замгубернатора подозревают в превышении должностных полномочий при строительстве стадиона «Ростов Арена» к ЧМ-2018. По версии следствия, при благоустройстве прилегающей к стадиону территории был использован песок более низкого качества, чем прописано в проекте и техническом задании. Из-за махинаций ущерб областному бюджету составил 223 млн руб. По данному уголовному делу были арестованы экс-министр строительства Ростовской области Николай Безуглов, директор ГБУ РО «Ростовоблстройзаказчик» Сергей Мищенко, учредитель и гендиректор АО «Донтрансгидромеханизация» Валентин Леванов.

Версия для печати
Политолог Серенко: команда Хасикова пытается расколоть оппозицию
По данным СМИ, депутаты районных собраний Калмыкии от КПРФ отказываются поддерживать кандидата от партии Намсыра Манджиева на выборах главы Калмыкии. Их претензии связаны с тем, что ранее Манджиев избирался в парламент региона от «Справедливой России». Ранее свое участие в коалиции, поддерживающей кандидата от КПРФ, опровергли в «Гражданской платформе». Политолог Андрей Серенко считает, что к созданию проблем внутри альянса оппозиции может быть причастна команда врио главы Калмыкии Бату Хасикова. При этом эксперт не исключает обратного процесса: «Не удивлюсь, если в ближайшее время мы увидим некоторых рядовых единороссов, которые заявят, что не согласны с решением партии о поддержке кандидатуры Хасикова». По словам Серенко, в бюрократическом классе Калмыкии существует «обширное антихасиковское подполье».
Политолог Мельников: кандидаты на выборах в Челябинской области могут использовать тему ностальгии по Юревичу
Возможность поддержки каких-либо кандидатов на выборах губернатора Челябинской области и депутатов райсоветов Челябинска отверг экс-глава региона Михаил Юревич. При этом эксперты отмечают, что Юревич сохраняет «определенный электоральный рейтинг» на территории, которым могут воспользоваться разные силы. «Ряд кандидатов может использовать тему времен губернаторства Юревича, позиционировать себя как преемников заложенных им традиций и проектов. И это у части населения может найти отклик», – сказал политолог Александр Мельников. Он добавил, что при экс-губернаторе Борисе Дубровском Юревич активно участвовал в местных политических процессах, однако таких возможностей у него стало меньше после отъезда из России и прихода врио главы региона Алексея Текслера.