Красноярский губернатор Александр Усс:  у губернатора все в порядке с психикой: не нужно испытывать иллюзий
11 июня 2019

Ростовский губернатор готов трудоустраивать в регионе жителей ЛНР и ДНР

Власти Ростовской области будут трудоустраивать жителей Донецкой и Луганской народных республик, которые получили российские паспорта. Такое заявление сделал губернатор Василий Голубев. Ранее по указу президента РФ Владимира Путина в регионе открыли два пункта выдачи российских паспортов гражданам ДНР и ЛНР.

В Ростовской области готовы трудоустраивать жителей Донецкой и Луганской народных республик, которые получили паспорта РФ. Об этом сообщил глава региона Василий Голубев.

«Мы, несомненно, будем создавать условия для того, чтобы люди могли поискать работу. Есть специалисты, возможно, учителя, врачи, и если у этих специалистов есть потребность, то будем помогать трудоустроиться. Я уверен, что среди них найдутся и специалисты, которые нам сегодня нужны», – рассказал Голубев, отметив, что сейчас в Ростовской области количество официально зарегистрированных вакансий составляет порядка 16 тыс., а уровень безработицы – один из самых низких в России.

Ранее по указу президента РФ Владимира Путина в регионе открыли два пункта выдачи российских паспортов жителям ЛНР и ДНР. Воспользоваться данной возможностью планируют, согласно опросам, около 86% жителей непризнанных республик.

Версия для печати