t.me/clubrf
Политолог Крашенинников:  полпред президента Цуканов устал быть свадебным генералом и хочет стать свердловским губернатором
26 июня 2019

Экс-министра строительства Ростовской области Безуглова перевели под домашний арест

Суд смягчил меру пресечения бывшему министру строительства Ростовской области Николаю Безуглову. Его выпустили из СИЗО под домашний арест. Экс-чиновника обвиняют в махинациях при строительстве стадиона «Ростов Арена». По мнению следствия, он принял и оплатил работы по поставке и укладке крупнозернистого песка при благоустройстве прилегающей к стадиону территории. При этом фактически на площадке использовали мелкий песок.

Бывший министр строительства Ростовской области Николай Безуглов вышел из СИЗО. Суд принял решение поместить его под домашний арест. Напомним, что в апреле чиновник был арестован на два месяца. Безуглова подозревают в превышении полномочий при строительстве стадиона «Ростов Арена». По мнению следствия, он принял и оплатил работы по поставке и укладке крупнозернистого песка при благоустройстве прилегающей к стадиону территории. При этом фактически на площадке использовали мелкий песок.

Ранее по этому же уголовному делу был арестован вице-губернатор Сергей Сидаш. Местные наблюдатели считают, что Сидаша арестовали на основе показаний Безуглова. За это Безуглов мог получить смягчение меры пресечения.

Версия для печати
Политолог Слатинов: борьба за пост тамбовского губернатора идет с участием федеральных игроков
Бизнес-омбудсмен Борис Титов раскритиковал власти Тамбовской области за образование задолженности перед Национальной компанией строительства и проектирования спортсооружений, которая возводила в регионе спортивные объекты. По словам Титова, компания уже два года не может получить от региональных властей более 100 млн руб. Эксперты считают, что критика со стороны бизнес-омбудсмена – «не очень хороший знак» для губернатора Александра Никитина, у которого приближается срок окончания полномочий. По мнению политологов, такие претензии обязательно будет замечены Кремлем. При этом эксперты не исключают, что антикоррупционные скандалы в Тамбовской области и претензии бизнеса к региональным властям могут быть частью борьбы федеральных игроков за пост тамбовского губернатора.