Президент губернаторам:  Полагаю, настрой у вас всех одинаковый – работать, что называется, на сто процентов вкалывать
30 декабря 2008 | Архив

«Преемник» Владимира Чуба получил новое назначение

Фото: «Коммерсантъ»

Как и предполагали эксперты, вице-губернатором Ростовской области стал Сергей Назаров. Соответствующий указ глава региона Владимир Чуб подписал 29 декабря. Политологи считают Назарова потенциальным преемником Чуба на губернаторском посту.

Как сообщал «Клуб Регионов», на днях глава Ростовской области Владимир Чуб утвердил отставку вице-губернатора Ивана Станиславова. Наиболее вероятным претендентом на освободившуюся должность эксперты сразу же назвали замгубернатора Сергея Назарова. По некоторым данным, Владимир Чуб рассматривает его в качестве своего преемника.

Что касается других кадровых перестановок, то на должность замглавы Ростовской области назначен Дживан Вартанян. Как сообщает пресс-служба ростовского губернатора, ранее он исполнял обязанности министра автомобильных дорог, транспорта и связи. Кроме того, кресло замгубернатора, руководителя аппарата главы области займет Иван Бударев. Его заместителем станет Виталий Крюков.

Версия для печати
Эксперты: общественное обсуждение проекта трассы в Волгоградской области – единственно верный алгоритм действия
По итогам широкого обсуждения в Волгограде выбран проект строительства стратегически важного инфраструктурного объекта – мостового перехода через Волго-Ахтубинскую пойму. Магистраль соединит уже действующие мосты через Волгу и Ахтубу и разгрузит действующую трассу Волгоград – Краснослободск – Средняя Ахтуба, по которой ежедневно проезжают более 30 тыс. машин, что в пять раз превышает положенную пропускную способность. Поскольку проект имеет высокую общественную значимость, а его реализация сопряжена с экологической нагрузкой на природоохранную территорию, для его обсуждения экологический совет при Волгоградской облдуме сформировал рабочую группу из ученых, общественников и представителей органов власти. В итоге был выбран вариант, который учитывает мнение жителей, а также соответствует всем экологическим требованиям.
Эксперты обсудили высказывания главы Карелии о Навальном
Эксперты по-разному оценивают мотивы главы Карелии Артура Парфенчикова, который прокомментировал пост жителя региона, посвященный Алексею Навальному. «Что сделал Навальный, чтобы претендовать на роль «совести нации»? Несколько раз прочитал биографию – не нашел», – написал Парфенчиков. Ряд экспертов считают, что таким образом Парфенчиков, чье губернаторское будущее под вопросом, демонстрирует лояльность Кремлю, который не может «транслировать негатив» в адрес Навального. При этом политологи считают, что эти усилия главы Карелии не добавят ему политических очков, поскольку это единичное высказывание, а не системная работа. По версии других экспертов, Парфенчиков просто высказал свою гражданскую позицию. При этом они напомнили, что глава Карелии лично ведет аккаунты в соцсетях и неоднократно попадал в скандалы из-за своих высказываний.