СМИ:  за взяточничество к 8,5 годам колонии строгого режима приговорен первый зампред правительства Ивановской области
30 декабря 2008 | Архив

«Преемник» Владимира Чуба получил новое назначение

Фото: «Коммерсантъ»

Как и предполагали эксперты, вице-губернатором Ростовской области стал Сергей Назаров. Соответствующий указ глава региона Владимир Чуб подписал 29 декабря. Политологи считают Назарова потенциальным преемником Чуба на губернаторском посту.

Как сообщал «Клуб Регионов», на днях глава Ростовской области Владимир Чуб утвердил отставку вице-губернатора Ивана Станиславова. Наиболее вероятным претендентом на освободившуюся должность эксперты сразу же назвали замгубернатора Сергея Назарова. По некоторым данным, Владимир Чуб рассматривает его в качестве своего преемника.

Что касается других кадровых перестановок, то на должность замглавы Ростовской области назначен Дживан Вартанян. Как сообщает пресс-служба ростовского губернатора, ранее он исполнял обязанности министра автомобильных дорог, транспорта и связи. Кроме того, кресло замгубернатора, руководителя аппарата главы области займет Иван Бударев. Его заместителем станет Виталий Крюков.

Версия для печати
Выборы губернатора Свердловской области: у кого выиграет и кому проиграет Евгений Куйвашев
Даже после заявления мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана об участии в выборах губернатора Свердловской области самым предсказуемым вариантом выборов является фактический референдум по наделению полномочиями действующего губернатора Евгения Куйвашева, считает политолог Руслан Мухаметов. По его мнению, в Кремле смогут защитить врио губернатора от борьбы с ярким оппозиционером. При этом политконсультант Александр Белоусов отмечает, что исход выборов определят результаты голосования не только в протестном Екатеринбурге, но и в районных муниципалитетах, которые считаются оплотом Куйвашева. Однако в случае регистрации Ройзмана политолог Михаил Коробельников вполне допускает не только второй тур, но и проигрыш Куйвашева.