Глава Чувашии:  я могу сказать, что пойду на выборы, порву всех, но я ведь ответственный человек, а не политическая проститутка
13 сентября 2019

СМИ: в Ростовской области отменят бесплатный проезд для ветеранов войны и инвалидов

Правительство Ростовской области решило с 2020г. отменить бесплатный проезд в междугородних автобусах для ветеранов Великой Отечественной войны, инвалидов III группы и ликвидаторов Чернобыльской аварии. Об этом сообщают местные СМИ со ссылкой на свои источники в региональном Минтруда.

В Ростовской области ветераны Великой Отечественной войны, инвалиды III группы и ликвидаторы Чернобыльской аварии больше не смогут бесплатно ездить в междугородних автобусах. Региональное правительство решило отменить эту льготу начиная с 2020г.

Как сообщает rostovgazeta.ru со ссылкой на свой источник в Минтруда и соцразвития Ростовской области, свое решение чиновники объясняют тем, что федеральный закон не предусматривает бесплатный проезд для льготников. Данная льгота действовала по инициативе ростовских властей. Теперь же они решили привести все в соответствие с законодательством РФ.

Версия для печати
Губернатор Осипов увеличивает расходы на бесплатное питание школьников Забайкалья
По поручению губернатора Забайкальского края Александра Осипова в регионе в два раза увеличены расходы на бесплатное питание в школах для детей из малоимущих семей. В бюджете края на это предусмотрено 136,5 млн руб. В 2020г. планируется дальнейшее увеличение норматива. Эксперты называют актуальным вопрос обеспечения бесплатным питанием школьников из малообеспеченных семей. По их словам, увеличение расходов бюджета на эти цели зависит от политической воли губернатора и является показателем верно расставленных приоритетов. «Если стоит вопрос о здоровье ребенка, о его полноценном развитии, то, наверное, это важнейший приоритет по сравнению с какими-то другими расходами», – сказал депутат Госдумы Николай Говорин.