t.me/politforum
Политолог:  прогноз выборов в Госдуму показывает, что предлагаемые подходы не позволяют адекватно ответить на системные вызовы
14 октября 2019

В Ростовской области прошли пикеты в поддержку жителей, осужденных за критику власти

Сразу в шести округах Ростова-на-Дону состоялись согласованные пикеты в поддержку местных жителей Яна Сидорова и Владислава Мордасова. Ранее они получили более шести лет колонии строгого режима за «покушение на организацию массовых беспорядков и участие в них». В 2017г. молодые люди вышли к зданию правительства Ростовской области с плакатами, в которых требовали возместить ущерб пострадавшим от крупного ростовского пожара и отставки региональных властей.

Массовые пикеты в поддержку осужденных жителей Ростова-на-Дону 18-летнего Яна Сидорова и 21-летнего Владислава Мордасова прошли в шести районах города. Акции были согласованы с властями. В пикетах приняли участие около 100 человек.

Участники потребовали отменить приговоры в отношении Сидорова и Мордасова, которые получили более шести лет лишения свободы за «покушение на организацию массовых беспорядков и участие в них». В 2017г. молодые люди провели акцию у правительства Ростовской области, в ходе которой держали плакаты с требованием от руководства региона выплаты справедливой компенсации пострадавшим от пожара в Ростове-на-Дону в том же году. Также они требовали отставки региональных властей.

Версия для печати
Главное