Путин:  цена ошибки – это здоровье наших людей. Поэтому ответственность глав регионов за каждое принятое решение крайне высока
17 октября 2019

В Ростовской области негде строить новые школы и детсады

В горадминистрации Ростова-на-Дону признали, что новые школы строить негде из-за проблем с земельными участками. Почти все участки, выделенные под строительство учебных заведений, оказались не в муниципальной собственности.

Власти Ростова-на-Дону признали проблему со строительством новых школ и детсадов. Как рассказала руководитель городского управления образования Ольга Рябышева, проблема связана с тем, что почти все земельные участки, на которых планируется строить учебные заведения, не находятся в муниципальной собственности.

По этой причине, по словам чиновников, ликвидировать вторую смену в школах региона не получится. Для этого необходимо 25 тыс. новых учебных мест. Отметим, что ранее губернатор Василий Голубев заявлял, что «школы и больницы во всех населенных пунктах – утопия».

Версия для печати
Эксперты: проблемы с ликвидацией последствий наводнения в Иркутской области используют против губернатора Кобзева
По мнению экспертов, оппозиция в Иркутской области использует проблемы с ликвидацией последствий наводнения в регионе против врио губернатора Игоря Кобзева. Ранее недовольство темпами работ выразил президент Владимир Путин. Позже стало известно о переносе сроков сдачи жилых домов в Тулуне, который наиболее пострадал от паводка. Политтехнолог Алёна Август уверена, что проблемы с ликвидацией последствий паводка повлияет на отношение избирателей Кобзеву и негативно скажется на голосовании по Конституции. Политтехнолог Алексей Васильев отметил, что «Кобзева назначили для того, чтобы он руководил регионом, а не для того, чтобы он руководил Тулуном» и ситуация в городе не повлияет на его позиции.