Матвиенко:  Это олигархия на муниципальном уровне — свой мэр, свои депутаты, бюджет Норильска, бесконтрольный от краевых властей
16 октября 2020

В Ростовской области не хватает медиков для борьбы с коронавирусом

Экспертно-аналитический центр «Юг» /Ростов-на-Дону/ Ростовская область лидирует на Юге по суточному количеству смертей от коронавируса. В Минздраве региона заявили о катастрофической нехватке врачей.

Фото: pixabay.com

Глава Минздрава Ростовской области Татьяна Быковская заявила, что из-за резкого скачка заболеваемости коронавирусом в регионе возникла нехватка медиков, а фильтр-боксы в поликлиниках не справляются с нарастающим потоком пациентов.

«После летнего расслабления со стороны населения мы видим рост лиц, заразившимся ковидом. Сколько бы мы ни говорили быть дома, пока приедет врач, люди идут на фильтр в поликлинике. Это приводит только к еще большему разносу заболевания. Медработники тоже болеют. У нас сегодня катастрофически не хватает специалистов», – цитирует министра «Интерфакс».

Быковская отметила, что в регионе увеличено количество проводимых тестов с 1,5 тыс. в сутки до 8,5 тыс. При этом на 15 октября в регионе зафиксирована самая высокая суточная смертность среди российских субъектов (за исключением Москвы и Санкт-Петербурга) – скончались 12 пациентов. Лидирует область и по приросту заболевших.

Напомним, с 16 октября губернатор Василий Голубев вновь ввел режим самоизоляции.

Подготовлено экспертно-аналитическим центром «Юг»
Версия для печати
Свердловским единороссам не доверили подготовку к выборам в Госдуму в УрФО
Спикер заксобрания Челябинской области, замсекретаря отделения ЕР Владимир Мякуш возглавил комиссию межрегионального координационного совета единороссов по подготовке и проведению выборов на Урале 2021г., главными из которых будут выборы в Госдуму. Политолог Михаил Коробельников считает такое решение логичным, ведь, по его словам, центр политической жизни в УрФО сместился из Екатеринбурга в Челябинск. При этом свердловским единороссам в следующем году придется решать много собственных проблем, связанных с выборами в заксобрание. Политолог Руслан Мухаметов отмечает, что взаимоотношения элит в свердловском отделении ЕР менее сплоченные, чем в Челябинской области, что неоднократно сказывалось на результатах партии на выборах в Екатеринбурге.