Песков:  власти регионов должны обеспечить законность и демократичность предстоящих выборов
21 октября 2020

Информацию о смерти в Ростове 13 пациентов на ИВЛ в Кремле назвали «тревожной»

Экспертно-аналитический центр «Юг» /Ростов-на-Дону/ В Ростовской области проходит проверка по факту сообщения в СМИ о том, что 13 пациентов на ИВЛ скончались из-за нехватки медицинского кислорода.

Фото: pixabay.com

Глава Минздрава РФ Михаил Мурашко поручил провести проверку по факту сообщения в СМИ о том, что в Ростовской области 13 пациентов, находящихся на ИВЛ, погибли из-за нехватки медицинского кислорода. Проверку проводит Росздравнадзор по Ростовской области. Ситуацию прокомментировал и пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. «Да, это очень тревожная информация, мы видели ее. Мы не знаем, насколько это соответствует действительности, приучились все проверять, но мы не сомневаемся, что региональные власти срочно выяснят, насколько это соответствует действительности и проведут необходимое разбирательство», – приводит слова Пескова РИА Новости.

21 октября местное издание 161.ru со ссылкой на источник в региональном Минздраве и двух врачей, работающих в красной зоне городской больницы № 20, сообщило, что несколько пациентов задохнулись из-за продолжительной паузы в снабжении медицинским кислородом. По версии издания, 12 октября кислорода не было на всех этажах клиники. «Даже те, у кого был кислород, как рыбы, которых выбросило из воды, жабрами ловили воздух», – сообщил источник издания. Несколько человек умерли в реанимации и в общем отделении больницы.

Подготовлено экспертно-аналитическим центром «Юг»

Версия для печати