Чубайс:  в стране сложилась специфическая управленческая система – радикальное усиление органов МВД, через которые можно влиять на губернаторов
14 мая 2009 | Архив

Поручение Президента РФ выполнено

Новое оборудование для детей и подростков с заболеваниями опорно-двигательного аппарата появилось в реабилитационном центре «Добродея» (г. Шахты Ростовской области). Это специальные тренажеры, с помощью которых малыши, больные церебральным параличом, делают первые в своей маленькой жизни шаги.

По мнению специалистов центра, тренажеры эффективны для обучения детей ходьбе. Они надежды и удобны, поддерживают грудной отдел, бедра, голени. В таких тренажерах ребенок стоит устойчиво, без страха упасть и тем самым навредить себе.

Напомним, что с просьбой о приобретении для центра тренажеров к Президенту РФ Дмитрию Медведеву обратилась жительница области Наталья Горбачева во время видеоконференции с главой государства, которая прошла 9 апреля. Дмитрий Медведев тогда поручил губернатору области Владимиру Чубу разобраться и помочь пациентам «Добродеи».

Оперативно были проведены необходимые действия по выделению средств и проведению торгов. И уже 5 мая фирма «Рехаб энд Медикал» (г. Москва), победитель запроса котировок, поставила его в Шахты. В настоящее время тренажёры активно используются в реабилитации детей-инвалидов.

Об успехах шахтинской «Добродеи» известно далеко за пределами Ростовской области. За время работы центра курс реабилитации прошли свыше 3,5 тысячи детей и подростков. Многие из них смогли преодолеть свой недуг.

donland.ru

Версия для печати
«Белкомур» позволит заработать регионам более триллиона рублей
Значимость реализации проекта «Белкомур» для северных регионов России не вызывает сомнений у специалистов. Известные политологи, экономисты и транспортники утверждают, что железная дорога изменит экономику регионов арктического пояса, позволит привлечь миллиардные инвестиции и создать тысячи рабочих мест. На реализации этого проекта сейчас активно настаивает губернатор Архангельской области Игорь Орлов, который при этом старается учесть интересы соседей – НАО и Мурманской области, заявляя «Белкомур» в качестве «общероссийского проекта». Большое значение «Белкомура» для развития экономики арктической зоны отмечает и председатель комитета Госдумы по проблемам Севера и Дальнего Востока Николай Харитонов. А гендиректор «Белкомура» Владимир Щёлоков обратил внимание на исследования проекта экспертами, которые единогласно говорят о скорой окупаемости «Белкомура». Политолог Григорий Добромелов отмечает, что архангельский губернатор делает акцент на общероссийском значении «Белкомура»: «Орлов старается максимально привлечь внимание и максимально воспользоваться собственным ресурсом для того, чтобы этот проект, в конце концов, был реализован».