Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
20 мая 2009 | Архив

Выделены деньги на компенсацию за изъятых свиней

По распоряжению губернатора Владимира Чуба из областного бюджета выделено 2,7 млн. рублей для выплаты компенсации ущерба, причиненного собственникам в результате отчуждения свиней в ходе мероприятий по ликвидации очага африканской чумы свиней в Сальском районе.

Компенсация держателям подворий, у которых были изъяты животные и продукция свиноводства, будет рассчитываться исходя из среднестатистической цены, сложившейся у сельхозпроизводителей области в первом квартале т.г за килограмм живого веса свиней. По данным Ростовстата, она составляет 63 698,47 рубля за 1 тонну. В общей сложности жители села Романовка получат из бюджета свыше миллиона рублей.

Обществу с ограниченной ответственностью «Романовка» будет направлено 1,7 млн.рублей.

Напомним, что очаг африканской чумы свиней, возникший в конце марта на свиноферме ООО «Романовка», был ликвидирован в сжатые сроки. Чтобы не допустить распространения опасного заболевания, на личных подворьях и свиноферме было отчуждено и уничтожено более 2 000 свиней (1760 – на свиноферме и 268 – у населения).

По данным областного минсельхозпрода, компенсации будут выплачены до конца мая.

donland.ru

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.