СМИ:  за взяточничество к 8,5 годам колонии строгого режима приговорен первый зампред правительства Ивановской области
20 мая 2009 | Архив

Выделены деньги на компенсацию за изъятых свиней

По распоряжению губернатора Владимира Чуба из областного бюджета выделено 2,7 млн. рублей для выплаты компенсации ущерба, причиненного собственникам в результате отчуждения свиней в ходе мероприятий по ликвидации очага африканской чумы свиней в Сальском районе.

Компенсация держателям подворий, у которых были изъяты животные и продукция свиноводства, будет рассчитываться исходя из среднестатистической цены, сложившейся у сельхозпроизводителей области в первом квартале т.г за килограмм живого веса свиней. По данным Ростовстата, она составляет 63 698,47 рубля за 1 тонну. В общей сложности жители села Романовка получат из бюджета свыше миллиона рублей.

Обществу с ограниченной ответственностью «Романовка» будет направлено 1,7 млн.рублей.

Напомним, что очаг африканской чумы свиней, возникший в конце марта на свиноферме ООО «Романовка», был ликвидирован в сжатые сроки. Чтобы не допустить распространения опасного заболевания, на личных подворьях и свиноферме было отчуждено и уничтожено более 2 000 свиней (1760 – на свиноферме и 268 – у населения).

По данным областного минсельхозпрода, компенсации будут выплачены до конца мая.

donland.ru

Версия для печати
Выборы губернатора Свердловской области: у кого выиграет и кому проиграет Евгений Куйвашев
Даже после заявления мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана об участии в выборах губернатора Свердловской области самым предсказуемым вариантом выборов является фактический референдум по наделению полномочиями действующего губернатора Евгения Куйвашева, считает политолог Руслан Мухаметов. По его мнению, в Кремле смогут защитить врио губернатора от борьбы с ярким оппозиционером. При этом политконсультант Александр Белоусов отмечает, что исход выборов определят результаты голосования не только в протестном Екатеринбурге, но и в районных муниципалитетах, которые считаются оплотом Куйвашева. Однако в случае регистрации Ройзмана политолог Михаил Коробельников вполне допускает не только второй тур, но и проигрыш Куйвашева.