Кадыров:  желаю нашему президенту долгих лет жизни, чтобы он пожизненно управлял государством
2 сентября 2009 | Архив

Работники «НЗСП» не остаются без внимания

В Новочеркасске реализуются меры по содействию трудоустройству высвобождаемых работников «Новочеркасского завода синтетических продуктов». Вопрос находится под контролем у вице-губернатора Сергея Назарова.

Напомним, что из-за сложной ситуации на метаноловом рынке руководство ОАО «Новочеркасский завод синтетических продуктов» приняло решение о ликвидации ставшего убыточным производства метанола высокого давления. В связи с этим 619 из 2052 работников «НЗСП» получили уведомление об увольнении с 1 октября т.г.

Почти половина заводчан, уведомлённых о сокращении, – 273 из 619 – являются пенсионерами. В том числе 70 человек получают льготную пенсию как имеющие стаж работы в химической отрасли.

В соответствии с городским планом мероприятий по обеспечению соблюдения трудового законодательства РФ по ОАО «НЗСП» в условиях высвобождения работников на заводе функционирует консультационный пункт центра занятости населения, прошла ярмарка вакансий с участием 26 работодателей.

Служба занятости населения также оказала ряд услуг, связанных с трудоустройством в рамках реализации областной программы по снижению напряженности на рынке труда. Так, часть сотрудников (24 человека), намеченных к увольнению, уже прошли опережающую профессиональную переподготовку по востребованным профессиям, что позволило повысить их конкурентоспособность на рынке труда.

Кроме того, для находящихся в вынужденном простое 100 сотрудников завода были организованы общественные работы. Из средств, выделенных федеральным и областным бюджетами на реализацию антикризисной программы, этим работникам предоставлялась частичная компенсация заработка в размере 4330 рублей каждому, а также осуществлялись налоговые отчисления.

В городском банке центра занятости населения Новочеркасска сегодня насчитывается 1142 вакансии. Служба занятости готова предоставить безработным высвобождаемым заводчанам также услуги по переобучению, оказывать им содействие в открытии собственного дела.

donland.ru

Версия для печати
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.
Депутат: Островский лишится поддержки Кремля и ЛДПР после второго места Грудинина
Губернатор Смоленской области, ЛДПРовец Островский в преддверии президентских выборов поддерживает агитацию за Жириновского, но глав районов настраивает на победу Путина. Комментируя эту ситуацию, политобозреватель Максим Захаров считает, что «и Жириновский, и Островский прекрасно понимают, от кого зависит карьера последнего на территории области». Политолог Евгений Минченко говорит: губернаторы от системной оппозиции в этой кампании работают в режиме самоцензуры. При этом депутат смоленского горсовета Сергей Лебедев сообщил, что элиты региона, выступающие против Островского, готовятся вывести на второе место в этих выборах кандидата КПРФ Грудинина, чтобы губернатор в итоге оказался в немилости и у Кремля, и у своего покровителя Жириновского.