Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
7 июля 2008 | Архив

Руководство Рязанской области поможет военкоматам

Губернатор Олег Ковалев принял участие в совместном заседании Совета при полномочном представителе Президента РФ в Центральном федеральном округе и Военного совета Московского военного округа, которое прошло в городе Губкин Белгородской области.

В работе Совета участвовали полпред президента в ЦФО Георгий Полтавченко, командующий войсками Московского военного округа Владимир Бакин, главы регионов Центральной России, руководители законодательных собраний субъектов, входящих в состав ЦФО, главные федеральные инспекторы.

Как сообщает пресс-служба правительства Рязанской области, на заседании шла речь о роли исполнительной и законодательной власти субъектов Российской федерации ЦФО в комплектовании воинских частей Московского военного округа военнослужащими, проходящими службу по контракту.

Комментируя итоги совещания, губернатор Олег Ковалев отметил, что в настоящее время руководство страны проводит последовательную политику по переводу армии на контрактную основу. Вместе с тем сегодня ни количество, ни качество контрактников не отвечает потребностям российской армии. В этих условиях необходимо активизировать работу по привлечению граждан на контрактую службу. На уровне регионов предстоит оказывать помощь военкоматам и РОСТО (ДОСААФ) в разъяснении и пропаганде преимуществ контракта, подчеркнул Олег Ковалев.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.