Глава Хакасии:  я летел в одном самолете с женщиной, у которой вчера официально подтвердился коронавирус
7 июля 2008 | Архив

Руководство Рязанской области поможет военкоматам

Губернатор Олег Ковалев принял участие в совместном заседании Совета при полномочном представителе Президента РФ в Центральном федеральном округе и Военного совета Московского военного округа, которое прошло в городе Губкин Белгородской области.

В работе Совета участвовали полпред президента в ЦФО Георгий Полтавченко, командующий войсками Московского военного округа Владимир Бакин, главы регионов Центральной России, руководители законодательных собраний субъектов, входящих в состав ЦФО, главные федеральные инспекторы.

Как сообщает пресс-служба правительства Рязанской области, на заседании шла речь о роли исполнительной и законодательной власти субъектов Российской федерации ЦФО в комплектовании воинских частей Московского военного округа военнослужащими, проходящими службу по контракту.

Комментируя итоги совещания, губернатор Олег Ковалев отметил, что в настоящее время руководство страны проводит последовательную политику по переводу армии на контрактную основу. Вместе с тем сегодня ни количество, ни качество контрактников не отвечает потребностям российской армии. В этих условиях необходимо активизировать работу по привлечению граждан на контрактую службу. На уровне регионов предстоит оказывать помощь военкоматам и РОСТО (ДОСААФ) в разъяснении и пропаганде преимуществ контракта, подчеркнул Олег Ковалев.

Версия для печати
Эксперты: в «Партии Роста» нет политиков, способных всерьез побороться за губернаторские посты
«Партия Роста» намерена выставить своих кандидатов на всех губернаторских выборах. Политтехнолог Пётр Быстров считает, что у этой партии «нет политиков, способных всерьез побороться» за посты глав регионов. Быстров предполагает, что они используют губернаторские выборы для раскрутки своих кандидатов перед выборами в Госдуму. В «Партии Роста» отметили, что в настоящее время «обсуждается вопрос по кандидатам на выборах губернаторов Смоленской и Тамбовской областей, чьи губернаторы с большой долей вероятности не получат разрешения выдвигаться на повторные сроки». Эксперты отмечают, что главы этих регионов Алексей Островский и Александр Никитин пока не заявляли о своих планах на новые сроки, но такие шансы у них есть. При этом политологи невысоко оценивают возможности «Партии Роста» в борьбе за места губернаторов в Смоленской и Тамбовской областях.