Россель:  у нас уже было так. Был закон, где губернаторы и председатели облдум были членами СФ
7 июля 2008 | Архив

Руководство Рязанской области поможет военкоматам

Губернатор Олег Ковалев принял участие в совместном заседании Совета при полномочном представителе Президента РФ в Центральном федеральном округе и Военного совета Московского военного округа, которое прошло в городе Губкин Белгородской области.

В работе Совета участвовали полпред президента в ЦФО Георгий Полтавченко, командующий войсками Московского военного округа Владимир Бакин, главы регионов Центральной России, руководители законодательных собраний субъектов, входящих в состав ЦФО, главные федеральные инспекторы.

Как сообщает пресс-служба правительства Рязанской области, на заседании шла речь о роли исполнительной и законодательной власти субъектов Российской федерации ЦФО в комплектовании воинских частей Московского военного округа военнослужащими, проходящими службу по контракту.

Комментируя итоги совещания, губернатор Олег Ковалев отметил, что в настоящее время руководство страны проводит последовательную политику по переводу армии на контрактную основу. Вместе с тем сегодня ни количество, ни качество контрактников не отвечает потребностям российской армии. В этих условиях необходимо активизировать работу по привлечению граждан на контрактую службу. На уровне регионов предстоит оказывать помощь военкоматам и РОСТО (ДОСААФ) в разъяснении и пропаганде преимуществ контракта, подчеркнул Олег Ковалев.

Версия для печати
Политолог: задержаниями чиновников из команды Овсянникова Развожаев меняет правила игры
В Севастополе задержали двух представителей команды экс-губернатора Дмитрия Овсянникова. Речь идет о руководителе департамента архитектуры и градостроительства Александре Моложавенко и бывшем директоре департамента городского хозяйства Михаиле Тарасове. По информации местных СМИ, оба задержания могут быть взаимосвязаны. Политолог Наталья Киселёва не видит в этом попытки врио губернатора Михаила Развожаева «зачистить политическое поле от конкурентов». При этом она считает, что задержания чиновников сыграют Развожаеву только в плюс. По мнению политического эксперта Владимира Джараллы, с помощью этих задержаний Развожаев меняет правила игры и дает понять местным элитам, что в городе теперь главным будет он.