Политологи:  диалог Алексея Цыденова с бурятской оппозицией – свидетельство его политической зрелости
7 июля 2008 | Архив

Руководство Рязанской области поможет военкоматам

Губернатор Олег Ковалев принял участие в совместном заседании Совета при полномочном представителе Президента РФ в Центральном федеральном округе и Военного совета Московского военного округа, которое прошло в городе Губкин Белгородской области.

В работе Совета участвовали полпред президента в ЦФО Георгий Полтавченко, командующий войсками Московского военного округа Владимир Бакин, главы регионов Центральной России, руководители законодательных собраний субъектов, входящих в состав ЦФО, главные федеральные инспекторы.

Как сообщает пресс-служба правительства Рязанской области, на заседании шла речь о роли исполнительной и законодательной власти субъектов Российской федерации ЦФО в комплектовании воинских частей Московского военного округа военнослужащими, проходящими службу по контракту.

Комментируя итоги совещания, губернатор Олег Ковалев отметил, что в настоящее время руководство страны проводит последовательную политику по переводу армии на контрактную основу. Вместе с тем сегодня ни количество, ни качество контрактников не отвечает потребностям российской армии. В этих условиях необходимо активизировать работу по привлечению граждан на контрактую службу. На уровне регионов предстоит оказывать помощь военкоматам и РОСТО (ДОСААФ) в разъяснении и пропаганде преимуществ контракта, подчеркнул Олег Ковалев.

Версия для печати
Главное
Политологи: диалог Цыденова с оппозицией – свидетельство его политической зрелости
Глава Бурятии Алексей Цыденов предложил депутатам нового созыва Народного Хурала «большой командой решать задачи, которые стоят перед республикой», тем самым пригласив системную бурятскую оппозицию к диалогу. Политические эксперты, комментируя инициативу главы Бурятии, отмечают ее своевременность – сразу после выборов республиканского парламента и на фоне роста протестной активности в целом в стране. «Усадив своих политических оппонентов за стол переговоров, Цыденов решает актуальную задачу – выстраивает диалог с основными политическими силами в регионе и усиливает управляемость регионом», – отмечают собеседники «Клуба Регионов». Представители парламентской оппозиции в Бурятии уже заявили о готовности работать вместе с главой республики Алексеем Цыденовым.