Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
11 февраля 2010 | Архив

Рязанский губернатор предложил школьникам заняться бизнесом

Губернатор Рязанской области Олег Ковалев предложил учащимся Милославской средней школы создать малое предприятие. По словам главы региона, школьники могли бы зарабатывать, обучая местных жителей компьютерной грамотности.

По информации пресс-службы правительства Рязанской области, в рамках рабочей поездки в Милославский район глава региона посетил местную школу, где осмотрел информационный центр, действующий на базе учреждения. В ходе экскурсии старшеклассники рассказали Олегу Ковалеву, что в свободное от учебы время они проводят уроки компьютерной грамотности с жителями района.

Губернатор одобрил инициативу и предложил школьникам заняться небольшим бизнесом путем создания на базе информационного центра малого предприятия с аналогичным профилем работы.

«Почему, если люди хотят освоить компьютер и если ребята от этого фанатеют, не создать такое малое предприятие. И тем более плата за такие услуги необязательно должна быть выражена в денежной форме. Хочешь, чтобы я тебя научил? Иди, покрась полы в музее», – цитирует главу региона РИА «7 новостей».

Помимо этого глава региона побывал в качестве слушателя на уроках физики и математики, а также оценил обед в школьной столовой.

Версия для печати
Главное
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».