СМИ:  за взяточничество к 8,5 годам колонии строгого режима приговорен первый зампред правительства Ивановской области
11 февраля 2010 | Архив

Рязанский губернатор предложил школьникам заняться бизнесом

Губернатор Рязанской области Олег Ковалев предложил учащимся Милославской средней школы создать малое предприятие. По словам главы региона, школьники могли бы зарабатывать, обучая местных жителей компьютерной грамотности.

По информации пресс-службы правительства Рязанской области, в рамках рабочей поездки в Милославский район глава региона посетил местную школу, где осмотрел информационный центр, действующий на базе учреждения. В ходе экскурсии старшеклассники рассказали Олегу Ковалеву, что в свободное от учебы время они проводят уроки компьютерной грамотности с жителями района.

Губернатор одобрил инициативу и предложил школьникам заняться небольшим бизнесом путем создания на базе информационного центра малого предприятия с аналогичным профилем работы.

«Почему, если люди хотят освоить компьютер и если ребята от этого фанатеют, не создать такое малое предприятие. И тем более плата за такие услуги необязательно должна быть выражена в денежной форме. Хочешь, чтобы я тебя научил? Иди, покрась полы в музее», – цитирует главу региона РИА «7 новостей».

Помимо этого глава региона побывал в качестве слушателя на уроках физики и математики, а также оценил обед в школьной столовой.

Версия для печати
Выборы губернатора Свердловской области: у кого выиграет и кому проиграет Евгений Куйвашев
Даже после заявления мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана об участии в выборах губернатора Свердловской области самым предсказуемым вариантом выборов является фактический референдум по наделению полномочиями действующего губернатора Евгения Куйвашева, считает политолог Руслан Мухаметов. По его мнению, в Кремле смогут защитить врио губернатора от борьбы с ярким оппозиционером. При этом политконсультант Александр Белоусов отмечает, что исход выборов определят результаты голосования не только в протестном Екатеринбурге, но и в районных муниципалитетах, которые считаются оплотом Куйвашева. Однако в случае регистрации Ройзмана политолог Михаил Коробельников вполне допускает не только второй тур, но и проигрыш Куйвашева.