мэр Омска:  были обсуждения с правительством региона и президентом о том, чтобы мне остаться работать
11 февраля 2010 | Архив

Рязанский губернатор предложил школьникам заняться бизнесом

Губернатор Рязанской области Олег Ковалев предложил учащимся Милославской средней школы создать малое предприятие. По словам главы региона, школьники могли бы зарабатывать, обучая местных жителей компьютерной грамотности.

По информации пресс-службы правительства Рязанской области, в рамках рабочей поездки в Милославский район глава региона посетил местную школу, где осмотрел информационный центр, действующий на базе учреждения. В ходе экскурсии старшеклассники рассказали Олегу Ковалеву, что в свободное от учебы время они проводят уроки компьютерной грамотности с жителями района.

Губернатор одобрил инициативу и предложил школьникам заняться небольшим бизнесом путем создания на базе информационного центра малого предприятия с аналогичным профилем работы.

«Почему, если люди хотят освоить компьютер и если ребята от этого фанатеют, не создать такое малое предприятие. И тем более плата за такие услуги необязательно должна быть выражена в денежной форме. Хочешь, чтобы я тебя научил? Иди, покрась полы в музее», – цитирует главу региона РИА «7 новостей».

Помимо этого глава региона побывал в качестве слушателя на уроках физики и математики, а также оценил обед в школьной столовой.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.