полпред:  анализ паспортов проблемных объектов показывает, что в половине регионов СФО работы в установленные сроки не выполняются
9 июля 2008 | Архив

Игорь Левитин: Рязани необходима объездная дорога

Фото: На фото: Игорь Левитин

Министр транспорта РФ Игорь Левитин посетил Рязань в рамках инспекционной поездки по автомобильной дороге федерального значения М-5 «Урал» Москва – Рязань – Пенза – Самара – Уфа – Челябинск.

Игорь Левитин отметил, что только 35% федеральной магистрали соответствует нормативам. Для участка дороги, проходящего через Рязанскую область, характерны те же проблемы, что и в других регионах. По словам Игоря Левитина, в Рязани необходимо построить объездную дорогу.

Губернатор области Олег Ковалев подчеркнул, что уже достигнуты договоренности о строительстве за счет средств федерального бюджета южной объездной дороги Рязани. В настоящее время ведется предпроектная работа. При строительстве этой дороги планируется сделать развязки, пешеходные надземные и подземные переходы, что позволит повысить безопасность и скорость движения по трассе.

Версия для печати
Хасиков потерпел первое аппаратное поражение
Губернатор Калмыкии Бату Хасиков назначил сенатором от исполнительной власти бывшего главу республики Алексея Орлова. Хотя ранее он заявлял о планах отправить в Совфед продюсера промоутерской компании Fight Nights Global Сангаджи Тарбаева. По мнению экспертов, назначение Орлова говорит о том, что Хасиков не смог переубедить федеральный центр. «У Хасикова пока маловато политического веса, чтобы продавить свой сценарий», – считает политтехнолог Сергей Маркелов. Политконсультант Дмитрий Фетисов считает, что на решение главы Калмыкии также повлияли проходящие в регионе уличные акции протеста: «Хасиков все-таки вспомнил, что не мешало бы прислушиваться к мнению местных элит и удовлетворять их интересы». В то же время эксперты отмечают, что Хасикову невыгодно повышение аппаратных позиций Орлова, поскольку отношения между ними «нельзя назвать партнерскими».