СМИ:  за взяточничество к 8,5 годам колонии строгого режима приговорен первый зампред правительства Ивановской области
9 июля 2008 | Архив

Игорь Левитин: Рязани необходима объездная дорога

Фото: На фото: Игорь Левитин

Министр транспорта РФ Игорь Левитин посетил Рязань в рамках инспекционной поездки по автомобильной дороге федерального значения М-5 «Урал» Москва – Рязань – Пенза – Самара – Уфа – Челябинск.

Игорь Левитин отметил, что только 35% федеральной магистрали соответствует нормативам. Для участка дороги, проходящего через Рязанскую область, характерны те же проблемы, что и в других регионах. По словам Игоря Левитина, в Рязани необходимо построить объездную дорогу.

Губернатор области Олег Ковалев подчеркнул, что уже достигнуты договоренности о строительстве за счет средств федерального бюджета южной объездной дороги Рязани. В настоящее время ведется предпроектная работа. При строительстве этой дороги планируется сделать развязки, пешеходные надземные и подземные переходы, что позволит повысить безопасность и скорость движения по трассе.

Версия для печати
Выборы губернатора Свердловской области: у кого выиграет и кому проиграет Евгений Куйвашев
Даже после заявления мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана об участии в выборах губернатора Свердловской области самым предсказуемым вариантом выборов является фактический референдум по наделению полномочиями действующего губернатора Евгения Куйвашева, считает политолог Руслан Мухаметов. По его мнению, в Кремле смогут защитить врио губернатора от борьбы с ярким оппозиционером. При этом политконсультант Александр Белоусов отмечает, что исход выборов определят результаты голосования не только в протестном Екатеринбурге, но и в районных муниципалитетах, которые считаются оплотом Куйвашева. Однако в случае регистрации Ройзмана политолог Михаил Коробельников вполне допускает не только второй тур, но и проигрыш Куйвашева.