Глава ЦИК:  на выборах, которые грядут, в той форме, в которой применяется, фильтр отсекает ряд возможных кандидатов
9 июля 2008 | Архив

Игорь Левитин: Рязани необходима объездная дорога

Фото: На фото: Игорь Левитин

Министр транспорта РФ Игорь Левитин посетил Рязань в рамках инспекционной поездки по автомобильной дороге федерального значения М-5 «Урал» Москва – Рязань – Пенза – Самара – Уфа – Челябинск.

Игорь Левитин отметил, что только 35% федеральной магистрали соответствует нормативам. Для участка дороги, проходящего через Рязанскую область, характерны те же проблемы, что и в других регионах. По словам Игоря Левитина, в Рязани необходимо построить объездную дорогу.

Губернатор области Олег Ковалев подчеркнул, что уже достигнуты договоренности о строительстве за счет средств федерального бюджета южной объездной дороги Рязани. В настоящее время ведется предпроектная работа. При строительстве этой дороги планируется сделать развязки, пешеходные надземные и подземные переходы, что позволит повысить безопасность и скорость движения по трассе.

Версия для печати
Главное
Эксперты: регионам выгодно получение полномочий по управлению особыми экономическими зонами
По мнению экспертов, передача полномочий по управлению ОЭЗ ТРТ «Бирюзовая Катунь» в Алтайском крае с федерального на региональный уровень будет способствовать повышению инвестиционной привлекательности территории и эффективности реализации проектов. «Регион получает возможность самостоятельно принимать решения и администрировать, привлекать необходимое финансирование и направлять собственные средства, минуя все соглашающие процедуры с федеральным центром», — отметил замдиректора Института региональных исследований ВШЭ Евгений Плисецкий. Полномочия по управления ОЗЭ «Бирюзовая Катунь» были переданы краю в 2016г. А с 1 июля региону переданы объекты инженерной инфраструктуры особой экономической зоны.