Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
14 июля 2008 | Архив

Олег Ковалев усилит бюджетную поддержку сельхозпроизводителей

Об этом глава Рязанской области сообщил по итогам совещания ЦФО в Тамбове, где обсуждались вопросы развития агропромышленного комплекса.

Комментируя итоги совещания, губернатор Рязанской области Олег Ковалев отметил, что в настоящее время 5% областного бюджета составляют вложения в АПК, что не так много по сравнению с некоторыми другими регионами. Но при этом Рязанская область по темпам развития сельского хозяйства не уступает соседям по ЦФО, подчеркнул губернатор.

На совещании Рязанская область была отмечена в числе передовых по ряду показателей. Олег Ковалев сообщил, что правительство региона намерено увеличить сумму бюджетных средств на поддержку сельского хозяйства.

Губернатор добавил, что перед совещанием он провел переговоры с представителями группы компаний «Черкизово» об условиях сотрудничества, которое включает строительство крупного свинокомплекса в Скопинском районе области.

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».