Михаил Игнатьев:  вся грязь на меня льется, на главу Чувашии. Что Игнатьев бездействует, Игнатьев недорабатывает
14 июля 2008 | Архив

Олег Ковалев усилит бюджетную поддержку сельхозпроизводителей

Об этом глава Рязанской области сообщил по итогам совещания ЦФО в Тамбове, где обсуждались вопросы развития агропромышленного комплекса.

Комментируя итоги совещания, губернатор Рязанской области Олег Ковалев отметил, что в настоящее время 5% областного бюджета составляют вложения в АПК, что не так много по сравнению с некоторыми другими регионами. Но при этом Рязанская область по темпам развития сельского хозяйства не уступает соседям по ЦФО, подчеркнул губернатор.

На совещании Рязанская область была отмечена в числе передовых по ряду показателей. Олег Ковалев сообщил, что правительство региона намерено увеличить сумму бюджетных средств на поддержку сельского хозяйства.

Губернатор добавил, что перед совещанием он провел переговоры с представителями группы компаний «Черкизово» об условиях сотрудничества, которое включает строительство крупного свинокомплекса в Скопинском районе области.

Версия для печати
Главное
Эксперты: команда губернатора Кожемяко не станет добивать КПРФ в Приморье
Депутат заксобрания Приморского края Андрей Ищенко обвинил руководство реготделения КПРФ в том, что именно партия не пустила его на повторные губернаторские выборы. Эксперты считают, что заявления Ищенко связаны с предстоящими избирательными кампаниями в Госдуму и парламент региона. По их словам, после губернаторских выборов он снизил активность, а сейчас «наверстывает упущенное». При этом политологи не исключают обострения конфликта внутри краевого комитета КПРФ. По их мнению, команда губернатора Олега Кожемяко подогревать этот конфликт не станет, поскольку позиции коммунистов уже не так сильны. А политтехнолог Александр Огневский отметил, что для команды Кожемяко «куда более опасной является ситуация с ЛДПР», которой, по его словам, может отдать предпочтение протестный электорат.