Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
14 июля 2008 | Архив

Олег Ковалев усилит бюджетную поддержку сельхозпроизводителей

Об этом глава Рязанской области сообщил по итогам совещания ЦФО в Тамбове, где обсуждались вопросы развития агропромышленного комплекса.

Комментируя итоги совещания, губернатор Рязанской области Олег Ковалев отметил, что в настоящее время 5% областного бюджета составляют вложения в АПК, что не так много по сравнению с некоторыми другими регионами. Но при этом Рязанская область по темпам развития сельского хозяйства не уступает соседям по ЦФО, подчеркнул губернатор.

На совещании Рязанская область была отмечена в числе передовых по ряду показателей. Олег Ковалев сообщил, что правительство региона намерено увеличить сумму бюджетных средств на поддержку сельского хозяйства.

Губернатор добавил, что перед совещанием он провел переговоры с представителями группы компаний «Черкизово» об условиях сотрудничества, которое включает строительство крупного свинокомплекса в Скопинском районе области.

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.