Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
14 июля 2008 | Архив

Олег Ковалев усилит бюджетную поддержку сельхозпроизводителей

Об этом глава Рязанской области сообщил по итогам совещания ЦФО в Тамбове, где обсуждались вопросы развития агропромышленного комплекса.

Комментируя итоги совещания, губернатор Рязанской области Олег Ковалев отметил, что в настоящее время 5% областного бюджета составляют вложения в АПК, что не так много по сравнению с некоторыми другими регионами. Но при этом Рязанская область по темпам развития сельского хозяйства не уступает соседям по ЦФО, подчеркнул губернатор.

На совещании Рязанская область была отмечена в числе передовых по ряду показателей. Олег Ковалев сообщил, что правительство региона намерено увеличить сумму бюджетных средств на поддержку сельского хозяйства.

Губернатор добавил, что перед совещанием он провел переговоры с представителями группы компаний «Черкизово» об условиях сотрудничества, которое включает строительство крупного свинокомплекса в Скопинском районе области.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.