Жириновский:  надо поменять всех губернаторов, которые не способны эффективно функционировать в условиях борьбы с эпидемией
14 июля 2008 | Архив

Олег Ковалев усилит бюджетную поддержку сельхозпроизводителей

Об этом глава Рязанской области сообщил по итогам совещания ЦФО в Тамбове, где обсуждались вопросы развития агропромышленного комплекса.

Комментируя итоги совещания, губернатор Рязанской области Олег Ковалев отметил, что в настоящее время 5% областного бюджета составляют вложения в АПК, что не так много по сравнению с некоторыми другими регионами. Но при этом Рязанская область по темпам развития сельского хозяйства не уступает соседям по ЦФО, подчеркнул губернатор.

На совещании Рязанская область была отмечена в числе передовых по ряду показателей. Олег Ковалев сообщил, что правительство региона намерено увеличить сумму бюджетных средств на поддержку сельского хозяйства.

Губернатор добавил, что перед совещанием он провел переговоры с представителями группы компаний «Черкизово» об условиях сотрудничества, которое включает строительство крупного свинокомплекса в Скопинском районе области.

Версия для печати
Продолжаются задержания членов команды тамбовского губернатора Никитина
Бывший вице-губернатор Тамбовской области Сергей Иванов был задержан в рамках расследования уголовного дела о мошенничестве. Осенью прошлого года в его кабинете прошли обыски, а в марте 2020г. губернатор Александр Никитин освободил Иванова от должности замглавы региона. Политтехнолог Сергей Поляков отметил, что в российской политической традиции есть случаи, когда заинтересованные силы пытаются скомпрометировать того или иного губернатора перед федеральным центром арестами в его окружении. При этом полномочия тамбовского губернатора заканчиваются в сентябре текущего года. Эксперт добавил, что недавнее избрание Никитина секретарем реготделения ЕР не гарантирует одобрения на новый губернаторский срок, но является «хорошим сигналом» для него.