Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
29 июля 2010 | Архив

Олег Ковалев не пускает земляков на природу

Рязанский губернатор Олег Ковалев подписал распоряжение о полном запрете на посещение лесов. К некоторым лесным озерам запрещен не только въезд, но и пешие прогулки.

На территории Рязанской области вступил в действие полный запрет на посещение лесов. Такое распоряжение подписал глава региона Олег Ковалев. На основные места отдыха рязанцев – Уржинское, Ласковское, Сегденское и Черненькое озеро, которые расположены в лесной зоне, будет не только запрещен въезд, но и пешие прогулки, а за разведение костров будет налагаться штраф. Распоряжение введено в связи с тем, что за прошедшие дни возникло пять новых очагов пожаров.

Начальник управления МЧС России по Рязанской области Олег Никифоров готов к тому, что многие жители региона отрицательно воспримут этот запрет губернатора. Однако глава регионального МЧС оправдывает решение главы региона тем, что в этом году показатель лесных пожаров в 15 раз выше прошлогоднего.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.