Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
29 июля 2010 | Архив

Олег Ковалев не пускает земляков на природу

Рязанский губернатор Олег Ковалев подписал распоряжение о полном запрете на посещение лесов. К некоторым лесным озерам запрещен не только въезд, но и пешие прогулки.

На территории Рязанской области вступил в действие полный запрет на посещение лесов. Такое распоряжение подписал глава региона Олег Ковалев. На основные места отдыха рязанцев – Уржинское, Ласковское, Сегденское и Черненькое озеро, которые расположены в лесной зоне, будет не только запрещен въезд, но и пешие прогулки, а за разведение костров будет налагаться штраф. Распоряжение введено в связи с тем, что за прошедшие дни возникло пять новых очагов пожаров.

Начальник управления МЧС России по Рязанской области Олег Никифоров готов к тому, что многие жители региона отрицательно воспримут этот запрет губернатора. Однако глава регионального МЧС оправдывает решение главы региона тем, что в этом году показатель лесных пожаров в 15 раз выше прошлогоднего.

Версия для печати
Дмитрий Миронов грамотно отрабатывает негатив по мусорной теме
Ярославский губернатор Дмитрий Миронов создал рабочую группу для изучения проблемы приема отходов из Москвы на полигон под Ярославлем. 25 апреля на место отправятся эксперты, чтобы познакомиться с возможностями полигона. Политтехнолог Андрей Становой отмечает, что компенсация в виде 500 млн, которую Ярославская область получит за прием мусора, позволит рекультивировать треть всех свалок в Ярославской области, «так что экономически это выгодно». Политолог Алексей Чадаев считает, что «мусорную» проблему должны решать федеральные власти, которые не берут на себя ответственность, и в данной ситуации губернатор Миронов делает все, что в его компетенции, чтобы решить проблему и «отработать» естественный негатив со стороны граждан.
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».