Глава Коми:  Владимир Владимирович, прошу просто помочь обрести новое лицо, новый образ Республике Коми, она этого достойна
12 августа 2010 | Архив

Губернатор утвердил целевую программу ликвидации последствий пожаров

Губернатор Олег Ковалев подписал постановление Правительства Рязанской области об утверждении долгосрочной целевой программы «Ликвидация последствий лесных пожаров на территории Рязанской области в 2010 году».

В 2010 году в результате лесных пожаров пострадало 18 населенных пунктов в 8 районах Рязанской области. В пожаре погибло 8 человек и 660 пострадали. Огнем уничтожено 262 жилых дома, 2 сельских школы, дом культуры, фельдшерско-акушерский пункт. Полностью или частично пострадали объекты коммунальной инфраструктуры.

Для решения проблем, возникших в ходе стихийного бедствия, необходимо участие и взаимодействие органов государственной власти области, органов местного самоуправления, достаточное и стабильное финансирование с привлечением источников финансирования всех уровней, что обусловило принятие Программы.

Ее цель – ликвидация негативных последствий лесных пожаров, произошедших на территории Рязанской области в 2010 году. В рамках реализации Программы планируется восстановить и построить 130 жилых помещений, 7 водозаборных узлов, 27 км водопроводных сетей, 2,5 км электрических сетей, 21 шахтный колодец. Будет оказана материальная помощь 660 пострадавшим гражданам, лишившимся жилого помещения и имущества. Единовременное пособие получат члены семей 8 погибших в результате лесных пожаров. Средства на приобретение жилья предусмотрены 39 гражданам, а выплата денежной компенсации взамен утраченных жилых помещений – 49 гражданам.

Срок реализации программы – до конца текущего года. Прогнозный объем финансирования составляет 569 млн. рублей областного бюджета.

ryazanreg.ru

Версия для печати
Уральский полпред Цуканов не видит разницы между избранными и назначенными мэрами
На пресс-конференции полпред президента в УрФО Николай Цуканов, комментируя действия инициативной группы по возвращению прямых выборов мэров в Свердловской области, заявил, что назначение или избрание не влияет на эффективность работы градоначальников. Член ОП РФ Андрей Максимов согласен с тем, что качество технической работы мэров от выборности не зависит, но вот его политическая эффективность в случае избрания повышается очень сильно, говорит эксперт. Политолог Сергей Мошкин отметил, что возвращение прямых выборов не будет иметь смысла, пока муниципалитеты экономически зависят от региональных бюджетов, и губернаторы могут просто сократить финансирование, чтобы надавить на нелояльных градоначальников.
Эксперты: на выборах в Славгороде Алтайского края ЕР проиграла самой себе
Руководство региональной ячейки ЕР лишит поста секретаря партии в Славгороде Ольгу Токмакову, которая проиграла на выборах в горсобрание эсеру. При этом в целом ЕР получала всего восемь из 21 мандата в городском парламенте. Политолог Константин Емешин считает, что за Славгородом недосмотрела вертикаль власти, куда встроена ЕР. «Когда в бюрократической вертикали какая-то территория уходит из-под контроля, то происходят подобные события, например, активизируются протестные настроения», – сказал Емешин. Политконсультант Константин Лукин отметил, что губернатору Алтайского края Виктору Томенко не стоит ожидать новых очагов напряжения в Славгороде, поскольку кандидаты от ЕР проиграли самовыдвиженцам, которые являются членами партии.