Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
12 августа 2010 | Архив

Губернатор утвердил целевую программу ликвидации последствий пожаров

Губернатор Олег Ковалев подписал постановление Правительства Рязанской области об утверждении долгосрочной целевой программы «Ликвидация последствий лесных пожаров на территории Рязанской области в 2010 году».

В 2010 году в результате лесных пожаров пострадало 18 населенных пунктов в 8 районах Рязанской области. В пожаре погибло 8 человек и 660 пострадали. Огнем уничтожено 262 жилых дома, 2 сельских школы, дом культуры, фельдшерско-акушерский пункт. Полностью или частично пострадали объекты коммунальной инфраструктуры.

Для решения проблем, возникших в ходе стихийного бедствия, необходимо участие и взаимодействие органов государственной власти области, органов местного самоуправления, достаточное и стабильное финансирование с привлечением источников финансирования всех уровней, что обусловило принятие Программы.

Ее цель – ликвидация негативных последствий лесных пожаров, произошедших на территории Рязанской области в 2010 году. В рамках реализации Программы планируется восстановить и построить 130 жилых помещений, 7 водозаборных узлов, 27 км водопроводных сетей, 2,5 км электрических сетей, 21 шахтный колодец. Будет оказана материальная помощь 660 пострадавшим гражданам, лишившимся жилого помещения и имущества. Единовременное пособие получат члены семей 8 погибших в результате лесных пожаров. Средства на приобретение жилья предусмотрены 39 гражданам, а выплата денежной компенсации взамен утраченных жилых помещений – 49 гражданам.

Срок реализации программы – до конца текущего года. Прогнозный объем финансирования составляет 569 млн. рублей областного бюджета.

ryazanreg.ru

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.