Минздрав Якутии:  с отравлением госпитализированы 20 воспитанников интерната
1 ноября 2010 | Архив

Губернатор Олег Ковалев получил медаль МЧС России

29 октября Рязанскую область с рабочим визитом посетил первый заместитель министра РФ по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий Руслан Цаликов. Вместе с Губернатором области Олегом Ковалевым он посетил учебно-методический центр по гражданской обороне, чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности в Рязани, где подразделению МЧС России по Рязанской области была передана новая специализированная техника, а также вручены награды рязанцам, отличившимся в ликвидации последствий природных пожаров лета 2010 года.

На плацу учебно-методического центра состоялась церемония передачи пожарным частям специальной техники. В распоряжение Рязанского гарнизона пожарной охраны поступили две новые автоцистерны, автолестница и аварийно-спасательный автомобиль. Эта техника приобретена в рамках федеральной и областной целевых программ по пожарной безопасности.

Руслан Цаликов и Олег Ковалев вручили государственные, ведомственные и региональные награды спасателям, добровольцам и журналистам, отличившимся в ходе ликвидации последствий природных пожаров. В числе награжденных – Губернатор Рязанской области: Олег Ковалев удостоен медали МЧС России «Участнику ликвидации пожаров 2010 года». Как заявил глава региона, он воспринимает эту награду как оценку работы всех сил, занятых в тушении пожаров этим летом, а также, как залог будущих деловых и конструктивных отношений региональной власти и сил МЧС для успешного решения задач пожарной безопасности региона.

Руслан Цаликов высоко оценил уровень организации пожаротушения и профессионализм рязанских спасателей. «Оценки дала сама жизнь: этим летом 54 населенных пункта Рязанской области удалось отстоять от огня, с возникающими очагами пожаров справлялись быстро, и в целом Рязанская область сработала эффективно», – сказал первый заместитель министра. По его словам материально-техническая база пожарной службы будет и дальше укрепляться современной техникой. «Сейчас разрабатывается целый ряд программ. В частности, программа по оснащению спецтехникой и оборудованием пожарных подразделений России. На эти цели планируется направить 54 млрд. рублей», – пояснил он.

В свою очередь Олег Ковалев отметил необходимость научиться предотвращать природные пожары. «Нам необходимо готовить к этому общество, противопожарные дружины, которые должны заниматься профилактикой, особенно в летний период. Мы будем и дальше укреплять службу лесного хозяйства, сейчас идет работа над планировкой лесов с учетом опыта, полученного в результате пожаров», – сказал глава региона. Он также заявил о том, что в регионе будет создана добровольная пожарная служба.

ryazanreg.ru

Версия для печати