Карлин:  работа, которая проходит в каждом из нас всю жизнь, будет подпитана уникальным материалом, называемым шукшинская душа
5 августа 2008 | Архив

На посту главы администрации Рязани губернатор видит Олега Шишова

Фото: На фото: Олег Шишов

Губернатор Рязанской области Олег Ковалев прокомментировал результаты работы комиссии по проведению конкурса на замещение вакантной должности главы администрации Рязани.

Напомним, прежний глава города Федор Провоторов досрочно сложил полномочия после того, как был избран депутатом рязанской городской Думы и возглавил ее.

Сейчас исполняющим обязанности руководителя администрации Рязани является Александр Зыков, ранее занимавший должность первого заместителя главы по городскому хозяйству и муниципальной собственности. Комиссия по проведению конкурса на замещение вакантной должности приступила к работе 27 июня. Губернатор Рязанской области Олег Ковалев отметил, что эксперты работали «очень качественно и объективно». Заявки подали 13 человек, из которых комиссия выбрала двух кандидатов. На должность главы администрации Рязани сейчас претендуют два кандидата: беспартийный Владимир Сорокендя и «единоросс» Олег Шишов. Губернатор области считает, что возглавить городскую администрацию должен Олег Шишов. По словам Олега Ковалева, он не замешан ни в каких скандалах, не представляет интересы финансово-промышленных групп. «Я бы хотел, чтобы депутаты городской Думы поддержали именно его кандидатуру. Думаю, что мы смогли бы нормально сотрудничать на благо рязанцев», – сказал глава региона.

Как сообщил «Клубу Регионов» заместитель министра по делам территориальных образований Рязанской области, начальник управления по вопросам организации местного самоуправления Сергей Скобелев, «в представительном органе Рязани «Единая Россия» имеет устойчивое большинство, поэтому их кандидат должен победить. У Олега Шишова за плечами успешный опыт хозяйственной работы, он руководит муниципальным предприятием «Спецавтобаза по уборке Рязани», хорошо знает городское хозяйство».

Глава администрации будет назначен 7 августа на заседании городской Думы.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.