Кадыров:  желаю нашему президенту долгих лет жизни, чтобы он пожизненно управлял государством
5 августа 2008 | Архив

На посту главы администрации Рязани губернатор видит Олега Шишова

Фото: На фото: Олег Шишов

Губернатор Рязанской области Олег Ковалев прокомментировал результаты работы комиссии по проведению конкурса на замещение вакантной должности главы администрации Рязани.

Напомним, прежний глава города Федор Провоторов досрочно сложил полномочия после того, как был избран депутатом рязанской городской Думы и возглавил ее.

Сейчас исполняющим обязанности руководителя администрации Рязани является Александр Зыков, ранее занимавший должность первого заместителя главы по городскому хозяйству и муниципальной собственности. Комиссия по проведению конкурса на замещение вакантной должности приступила к работе 27 июня. Губернатор Рязанской области Олег Ковалев отметил, что эксперты работали «очень качественно и объективно». Заявки подали 13 человек, из которых комиссия выбрала двух кандидатов. На должность главы администрации Рязани сейчас претендуют два кандидата: беспартийный Владимир Сорокендя и «единоросс» Олег Шишов. Губернатор области считает, что возглавить городскую администрацию должен Олег Шишов. По словам Олега Ковалева, он не замешан ни в каких скандалах, не представляет интересы финансово-промышленных групп. «Я бы хотел, чтобы депутаты городской Думы поддержали именно его кандидатуру. Думаю, что мы смогли бы нормально сотрудничать на благо рязанцев», – сказал глава региона.

Как сообщил «Клубу Регионов» заместитель министра по делам территориальных образований Рязанской области, начальник управления по вопросам организации местного самоуправления Сергей Скобелев, «в представительном органе Рязани «Единая Россия» имеет устойчивое большинство, поэтому их кандидат должен победить. У Олега Шишова за плечами успешный опыт хозяйственной работы, он руководит муниципальным предприятием «Спецавтобаза по уборке Рязани», хорошо знает городское хозяйство».

Глава администрации будет назначен 7 августа на заседании городской Думы.

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.
Депутат: Островский лишится поддержки Кремля и ЛДПР после второго места Грудинина
Губернатор Смоленской области, ЛДПРовец Островский в преддверии президентских выборов поддерживает агитацию за Жириновского, но глав районов настраивает на победу Путина. Комментируя эту ситуацию, политобозреватель Максим Захаров считает, что «и Жириновский, и Островский прекрасно понимают, от кого зависит карьера последнего на территории области». Политолог Евгений Минченко говорит: губернаторы от системной оппозиции в этой кампании работают в режиме самоцензуры. При этом депутат смоленского горсовета Сергей Лебедев сообщил, что элиты региона, выступающие против Островского, готовятся вывести на второе место в этих выборах кандидата КПРФ Грудинина, чтобы губернатор в итоге оказался в немилости и у Кремля, и у своего покровителя Жириновского.