Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
16 сентября 2011 | Архив

Рязанский губернатор поручил раскрыть убийство экс-директора «Скопингаза»

Рязанский губернатор Олег Ковалев обратился к правоохранительным органам с требованием раскрыть в короткие сроки убийство бывшего директора «Скопингаза» Николая Косткина и его жены. Их тела с огнестрельными ранениями были обнаружены в Скопинском районе.

10 сентября в Скопинском районе Рязанской области было обнаружено тело жены бывшего директора «Скопингаза» с огнестрельными ранениями. По факту совершенного преступления было возбуждено уголовное дело.

В ходе проведения первоначальных следственных действий было установлено, что ранее пропал супруг погибшей, бывший директор «Скопингаза» Николай Косткин, сообщает СУСК по Рязанской области.

11 сентября в Скопинском районе было обнаружено тело Косткина с огнестрельными ранениями. По данному факту возбуждено второе уголовное дело.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления.

В связи с этим губернатор Рязанской области Олег Ковалев обратился к руководителям правоохранительных органов с просьбой принять все необходимые меры и провести тщательное расследование в максимально короткие сроки, сообщает официальный портал правительства региона. «Необходимо сделать все возможное, чтобы установить виновных и наказать их по всей строгости закона», – заявил губернатор.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.