Минздрав Якутии:  с отравлением госпитализированы 20 воспитанников интерната
2 декабря 2011 | Архив

Олег Ковалев готов работать на зону «день и ночь»

Рязанский губернатор Олег Ковалев попросил премьер-министра России Владимира Путина принять «принципиальное решение», подписав постановление правительства о создании особой экономической зоны на территории Рязанской области. В ответ Ковалев обязался «работать день и ночь»: «Я готов принять на себя самую большую ответственность, которую только можно, но я прошу постановление правительства».

На прошедшем заседании председателя правительства РФ Владимира Путина, где вручались государственные гранты развивающимся регионам России, губернатор Рязанской области Олег Ковалев поднял вопрос о проблемах развития особой экономической зоны (ОЭЗ), которую планируется организовать в Пронском районе области. По мнению Ковалева, чтобы ускорить процесс строительства и привлечения инвесторов в ОЭЗ, необходимо соответствующее постановление правительства. «Я готов принять на себя самую большую ответственность, которую только можно, но я прошу постановление правительства и буду работать день и ночь, Владимир Владимирович», – заявил Ковалев. Премьер-министр пояснил, что постановление не принято потому, что у особой экономической зоны в Рязанской области еще нет управляющей компании: «Управляющей компании пока нет, постановления в этой связи пока нет, а деньги, которые мы вам в качестве гранта даем (382 млн. рублей), вы собираетесь истратить на инфраструктуру вокруг зоны, которая пока не работает, да?» Губернатор доложил Путину, что по вопросу управления экономической зоной у него уже запланирована встреча с главой Минэкономразвития РФ Эльвирой Набиуллиной: «Но все-таки надо постановление, Владимир Владимирович (Путин), надо постановление, принципиальное решение должно быть принято. Я же никуда не денусь? Я отвечаю, я работаю и буду работать».

«Министерство экономического развития будет счастливо, если у вас эта зона заработает, – ответил премьер. – Вопрос только в том, чтобы все было в работоспособном состоянии, было не на бумаге, а чтобы в жизни все функционировало». «Будет в работоспособном состоянии, Владимир Владимирович. Будет в работоспособном состоянии, - заверил Ковалев. - Конечно, инвесторы сейчас идут туда, где уже созданы зоны. Они уже созданы, и, конечно, они идут туда. Владимир Владимирович, мне надо постановление, и я буду работать».

В заключение Путин поручил Ковалеву проработать все необходимые вопросы с Минэкономразвития России, а Набиуллиной – доложить о результатах переговоров.

Версия для печати